Ексклюзивы
понедельник, 06 декабря 2021 11:28

Задержанный стрелок боевиков сдал кадровых военных РФ
3

Фото: СБУ

В Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала еще одного боевика ДНР. Им оказался стрелок незаконной вооруженной группировки "Сомали".

Задержанный местный житель. Присоединился к незаконным вооруженным формированиям в декабре 2018 года, сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник входил в состав штурмового подразделения НЗФ ДНР, которое оказывало вооруженное сопротивление украинским военным, вовлеченным в операции Объединенных сил в районе населенного пункта Широкая Балка, Пикузы, Доломитное Донецкой области", - говорится в сообщении.

Вскоре задержанный покинул ряды боевиков и тайно вернулся на подконтрольную Украине территорию, где пытался избежать правосудия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пулеметчик боевиков случайно забрел на украинские позиции

Во время обысков по месту его нахождения обнаружили военный билет ДНР и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

"Подозреваемый дал обличительные показания в отношении кадровых военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на должностях советников и осуществляют непосредственное руководство незаконными вооруженными формированиями", - подчеркнули в СБУ.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления – участие в террористической группе или террористической организации. Суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

В Донецкой области был задержан один из организаторов местного незаконного "референдума" 2014-го. Преступник призвал граждан срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к так называемой ДНР. Для этого он подстрекал людей к массовым беспорядкам под видом проведения митингов и общественных собраний.

Сейчас вы читаете новость «Задержанный стрелок боевиков сдал кадровых военных РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи