четверг, 21 июня 2007 16:40

За убийство двух людей сына известного бизнесмена оштрафовали на 34 гривни

За убийство двух людей сына известного бизнесмена оштрафовали на 34 гривни
Сегодня Шевченковский районный суд города Киева признал Сергея Калиновского, фигурировавшего в скандально известном ДТП в центре Киева, виновным в совершении административного правонарушения.

Напомним, что в результате ДТП погибли два человека: прапорщик Внутренних войск и 25-летняя девушка.

Суд определил Калиновскому меру наказания - штраф 34 гривны.

30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW-M6, 25-летняя Анастасия, после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Три дня спустя девушка скончалась.

Шевченковский райсуд Киева не продлил содержание под стражей до окончания расследования Сергея Калиновского. По словам начальника Центра общественных связей киевской милиции Владимира Полищука, Калиновский был отпущен на подписку о невыезде.

11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту "Жуляны" при попытке вылететь в Израиль. В аэропорту был заказан чартерный рейс на Тель-Авив якобы для перевозки больного ребенка. Этим рейсом и должен был лететь Калиновский, пишет Корреспондент.


Сейчас вы читаете новость «За убийство двух людей сына известного бизнесмена оштрафовали на 34 гривни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть