Ексклюзивы
среда, 06 июня 2007 13:28

Студент Института международных отношений убил милиционера и свою подругу

В ночь на вторник скончалась Анастасия Бронникова, 1982 г.р., - пассажирка BMW M6 Cabrio, который в ночь с 29 на 30 мая в Киеве врезался на скорости в припаркованные "Жигули". Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

В результате ДТП на месте погиб водитель "Жигулей" - служащий внутренних войск МВД Украины Владимир Куликовский, пассажирку BMW - Анастасию Бронникову в тяжелом состоянии госпитализировали. При поступлении у Бронниковой были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, перелом ребер, множественные ушибы.

За рулем BMW M6 Cabrio находился Сергей Калиновский, студент Института международных отношений. Сергей Калиновский является сыном бизнесмена Зиновия Калиновского, близкого к Дмитрию Фирташу и "Нефтегазу Украины". Вместе с братом Александром Сергей два года назад (в мае 2005-го) фигурировал в уголовном деле об избиении у торгового центра "Мандарин-Плаза" в Киеве сотрудника ГАИ.

По данным источников, BMW M6 Cabrio, госномер АА 6777 СК зарегистрирован на некоего Андрея Владимировича Воронкова. Скорость столкновения между BMW и ВАЗ 2110 составляла, по оценкам правоохранителей, 160-180 км/ч. Удар при столкновении был такой силы, что BMW перевернулся вверх колесами, как предполагают правоохранители, скорее всего, перелетев через "Жигули".

Сразу после столкновения водитель BMW Сергей Калиновский силами охраны, которая двигалась за BMW на автомобиле Mercedes-benz G 500, был эвакуирован в "Биофармтех" - частную многопрофильную клинику, расположенную на территории института Шалимова. При поступлении Калиновскому был поставлен диагноз - сотрясение мозга и закрытая травма грудной клетки.

Водитель автомобиля "Жигули" - прапорщик Владимир Куликовский скончался на месте в результате хлыстообразного перелома позвоночника и разрыва тела спинного мозга. Данная травма является типичной при наездах и ударах сзади, передает "Газета по-киевски".

Сейчас вы читаете новость «Студент Института международных отношений убил милиционера и свою подругу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55919
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть