Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 17:16

Врачи заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа

Врачи заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа
Женщине сказали в больнице: придешь утром, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. Фото: apnews.com.ua

В районном центре Новый Буг Николаевской области женщину врачи заставили забрать ампутированные ноги ее мужа. Объяснили это тем, что они не имеют средств на утилизацию медицинских отходов. Этот инцидент привел к скандалу и его обсуждали на сессии районного совета, сообщает Тут.инфо.

Со слов подруги женщины, Оксаны Киричишиной, ее знакомую, которая страдает эпилепсией, заставили забрать ноги мужчины – их вынесли в мешке прямо из операционного блока.

"Ей сказали в больнице: придешь утром, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи ... Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом сказала: "Я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", – рассказала женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец заставил 12-летнюю дочь расчленить мать бензопилой

Главный врач, тоже присутствовавший на встрече, обвинил женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации, не обратилась за помощью ни к кому из руководства больницы.

"Вы взяли этот мешок на плечи ... Зачем вы это сделали? Относительно утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом, и он стоит раскуроченный", – пояснил он.

По словам врача, восстановление такого пункта стоит недешево.

"По ценам 2-3-летней давности сама установка стоила 300 тысяч. Утилизация – удовольствие крайне дорогое", – сказал он. Также врач добавил, что если не предусмотрена утилизация, то родственники должны заниматься захоронением. Если это сделать они не могут, то этим вопросом занимается руководитель общины.

В Ахтырке Сумской области мужчина ампутировал себе ступню и выбросил ее на улицу. Часть человеческой ноги нашла собака и принесла ее домой. Хозяйка животного сразу сообщила об этом в полицию.

Сейчас вы читаете новость «Врачи заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 285
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть