четверг, 22 октября 2020 05:45

Владелец пруда расстрелял своих семерых гостей
5

В Житомирской области 58-летний Анатолий Захаренко из села Новоселица Попельнянского района ночью 22 мая расстрелял семерых мужчин
Фото: zt.npu.gov.ua

Пять месяцев назад, 22 мая, под Новоселицей Попильнянского района на Житомирщине 58-летний Анатолий Захаренко расстрелял семерых мужчин. Те приехали отдыхать на его пруд. Вместе ужинали, выпивали, поссорились. В разгар владелец схватил ружье. После вызвал полицию.

Погибшим от 29 до 50 лет. Это - Владислав Мамиченко, Андрей Москалец, Владимир Куприянов, Ескендер Османов, Роман Ханенко, Александр Белоус. Все в разное время служили в батальоне имени генерал-майора Сергея Кульчицкого. Жили в Киеве.

Среди причин убийства рассматривают несколько версий. Официальная - бытовой конфликт. Родные и друзья обсуждают и другие. Говорят, что военные нападали на Захаренко, потому что разоблачил их товарища-полицейского. Его задержали за взятку. Другая - военные пытались отобрать у Захаренко пруд. Приехали с оружием. По третьей - погибшие издевались над мужчиной, мол они служили, а он своих детей не пустил. Сам Захаренко на суде говорил, что защищался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Был ослеплен кровью: версию подозреваемого в расстреле 7 военных ставят под сомнение

Единственный, кто уцелел - Вадим Федюнин, ветеран батальона имени Кульчицкого. Говорит, они давно дружили со стрелком, поддерживали его материально и часто приезжали порыбачить к нему на пруд. Все эти версии он отвергает. Но почему именно произошел конфликт - не знает, потому что в то время уже спал.

"Мы ездили на пруд к Анатолию не первый год, очень хорошо его знали, я там был раз с 15. Каждый раз он нас встречал. Я прочитал в интернете о том, что нам там приписывают вымогательство, ну, это бред. У Захаренко постоянно компании атошников были, и мы регулярно приезжали. Может, "белка" у него, я не знаю. Никаких разумных причин быть не может. Он убил достойных людей, порядочных, которые ему много лет помогали. Не знаю даже, как объяснить все, что произошло", - рассказал Федюнин.

Анатолий Захаренко находится под стражей без права на залог. По делу назначены около 200 экспертиз, благодаря которым следствие получит ответы на свои вопросы.

Анатолий Захаренко родом из России. В Сибири отстреливал пушных зверей. В 1986-м переехал в Новоселицы, женился на местной Ольге. Воспитывали ее сына от первого брака и общего - Алексея, 24 года.

Сейчас вы читаете новость «Владелец пруда расстрелял своих семерых гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Отель отдали на нужды бездомных

Что делать людям с инвалидностью во время пандемии

Картина Матисса 46 дней висела головой вниз

Он стал в Украине бестселлером - представили первый в истории массовый электромобиль

Поляки объявили Галичину "Восточной Малопольшей"

Украинскому командиру вынесли смертный приговор

Удалили сердце: уникальная операция

Оккупанты создали новый карательный орган

День веб-дизайнера: как зарабатывать более 30 тыс. грн на рисунках

Запретили торговать мясом

Выборы президента признали сфальсифицированными

Первое SMS было: "Счастливого Рождества"

На первом саммите лидеров США и СССР договорились завершать Холодную войну

От взрыва и утечки газа погибли более 2 тыс. жителей города

Изобретатель продемонстрировал новый вид освещения

В картофеле содержится больше калия, чем в бананах: интересные факты