вторник, 13 февраля 2018 00:30

В Ужгороде из горящего общежития эвакуировали людей

В Ужгороде из горящего общежития эвакуировали людей
В общежитии Ужгорода вспыхнул сильный пожар. Фото: ГСЧС

Спасатели эвакуировали 300 и спасли 12 человек во время тушения пожара в здании общежития Ужгородского национального университета.

Сообщение о пожаре в общежитии № 4 поступило 12 февраля в 20:54, передает Управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Закарпатской области.

Возгорание возникло в подсобном помещении на первом этаже 6-этажного здания общежития.

"На момент возникновения пожара в комнате никого не было. Коридоры общежития были заполнены дымом, поэтому спасатели немедленно начали выводить людей на свежий воздух из задымленных комнат. Всего эвакуировали 300 человек. А для спасения 12 человек пришлось использовать авто и выдвижные лестницы", - говорится в сообщении.

В 21:27 пожар был локализован, а в 21:35 - ликвидирован.

"Всего в тушении пожара было привлечено 20 человек личного состава, 3 единицы основной, 1 специальной и 1 единица вспомогательной техники. Погибших в результате пожара нет", - добавили в ГСЧС.

Причина пожара и сумма нанесенного ущерба устанавливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Печальный антирекорд" - сообщили количество погибших на пожарах в первый день нового года

1 февраля в селе Средний Горб Яворивского района Львовской области произошел пожар в двухэтажном кирпичном доме. О пожаре сообщили поздно. Когда приехали пожарные, почти весь дом был охвачен огнем. Пожарные использовали дополнительную технику и людей. В пожаре сгорело 10 тисяч книг.

Сейчас вы читаете новость «В Ужгороде из горящего общежития эвакуировали людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода