Ексклюзивы
пятница, 22 апреля 2011 12:24

В Сумах неизвестная инфекция уложила на койки 19 школьников

В Сумах неизвестная инфекция уложила на койки 19 школьников

В Сумской школе № 6 бушует неизвестная инфекция. Утром с подозрением на отравление в инфекционное отделение госпитализировали семерых учеников, ежечасно количество больных росла, и сейчас в детской больнице находится 19 школьников.

Дети жалуются на боль в животе, тошноту, рвоту, и высокую температуру. Некоторых забирают прямо из уроков.

Первые симптомы отравления у учеников начались в среду в конце занятий. Но в четверг уроков решили не отменять. Пока дети учатся - санстанция ищет возбудителя инфекции в школьной столовой.

"Многие люди, учителя, у которых собственные дети учатся в стенах нашей школы, они например, не питались в учебном заведении вообще, но симптомы у них одни и те же", - рассказала директор школы.

Одновременно медики убеждают: состояние больных стабильное, крайне тяжелых нет.

"В основном поступают дети с гастоинтостенальным синдромом, сказать однозначно какой возбудитель, вирус это или бактерия - пока обследование все в работе", - констатировал заведующий инфекционным отделением Сумской городской детской клинической больницы Сергей Татаренко.

Отметим, в школе работают специалисты из санстанции, исследуются образцы продуктов питания, воды, смывы с посуды, парт, пола. Причины детской болезни должны выяснить через несколько дней.

Напомним, что в харьковском детском саду № 317 отравились более 30 воспитанников. А перед этим массовое отравление было зафиксировано в Донецке.

Сейчас вы читаете новость «В Сумах неизвестная инфекция уложила на койки 19 школьников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 678
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода