Ексклюзивы
пятница, 21 сентября 2012 10:57

В Ровно спецназовцы штурмом брали пенсионера, который забаррикадировался и хотел убить семью
7

Спецназовцам пришлось штурмовать жилье пенсионера
Фото: Фото: Пресс-служба МВД
Дед начал "чудить" за несколько дней до инцидента
В квартире старика нашли целый арсенал
Патроны, ножи, детонаторы - это не весь перечень, который нашли в квартире
Пенсионер наставил ружье на родню

Бойцы спецподразделений "Беркут" и "Сокол" брали штурмом дом агрессивного 76-летнего жителя Ровно. В среду 19 сентября старик неожиданно заявил своим родственникам, что убьет их. А чтобы угроза не была голословной - наставил на них Винчестер, который 20 лет лежал без дела.

Пенсионер проживает в одной из многоэтажек города. В трехкомнатной квартире он живет в одиночестве уже много лет. Однако, каждый день его посещали две дочери, чтобы приготовить еду и убрать в доме.

"Около 22-ти вечера мы получили сигнал от 41-летней ровенчанки. Женщина была сильно испугана - сказала, что отец угрожает их с сестрой ", - рассказывают в милиции. - "Они пришли проведать отца, а он стал неадекватным. Пенсионер вдруг забаррикадировался в квартире и заявил, что убьет первого, кто переступит порог".

Вместе с правоохранителями на место выехала бригада "скорой помощи" и психолог.

Начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Анатолий Поплавский стал вести переговоры с упрямым стариком, пока спецназовцы штурмовали его жилище.

Деда окружили и отобрали ружье - оно было незаряженным. Его дочери также зашли в квартиру. Мужчина сразу поинтересовался, почему они пришли так поздно.

"Неизвестно, что дед хотел этим сказать. Но стало очевидно, что оставлять его самого уже нельзя. Передали мужчину в руки медиков", - добавляют милиционеры. - "Но больше удивил склад боеприпасов, который обнаружили при обыске в его квартире".

Как оказалось, пенсионер хранил у себя целый арсенал оружия. У него нашли гладкоствольное ружье "Винчестер", 505 патронов различного калибра, магазин для автомата Калашникова, три охотничьих ножа и три длинных лезвия, и еще 14 металлических стержней, похожие на детонаторы.

Дед начал "чудить" за несколько дней до инцидента. Сначала соседи увидели его в подъезде, когда он хотел уйти из дома - хотя до этого передвигался по своей комнате маленькими шагами и с деревянной палкой.

А в минувшую пятницу пенсионер вдруг рявкнул на дочерей - ему показалось, что его переселили в другое жилье. Хотя в своей квартире мужчина живет более 30 лет.

Дочери старика говорят, что он болен сахарным диабетом и болезнью Паркинсона. В силу своего возраста уже плохо видит и слышит, постоянно принимал прописанные врачами успокоительные и снотворные лекарства.

Сейчас вы читаете новость «В Ровно спецназовцы штурмом брали пенсионера, который забаррикадировался и хотел убить семью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 276
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть