пятница, 11 января 2013 16:37

В Полтаве в многоэтажном доме раздались 2 взрыва

11 января около 12.00 в Полтаве по улице Докучаева, 10 во втором подъезде в двухкомнатной квартире возник пожар. Жители дома напротив слышали два взрыва.

"Я сидел на кухне, обедал. Как слышу - что-то бахнуло, потом второй раз, - рассказал полтавчанин Александр, - живет в многоэтажке напротив по улице Баранова. - Выскочил на балкон, увидел, что в доме напротив из квартиры валит дым, видно пламя. Из окон повылетали стекла".

Автор: Фото Сергея Дзеха
 

Во время пожара в квартире хозяев не было. Пожарные эвакуировали всех жильцов подъезда.

"Квартиру снимала женщина с дочкой, раз были на работе. Владелец живет в селе Тахтаулово под Полтавой, - рассказал местный 24-летний Алексей. - Квартира выгорела дотла".

Пожарные минут 40 выносили истлевшие вещи. Дымом закоптило подъезд до девятого этажа. Больше всего пострадали четвертый, пятый и шестой этажи. Жители давай мыть подъезд, выносили на улицу грязную воду. Слышал, как спасатель говорил по телефону, говорил, больше всего замкнуло какой-то электроприбор, от него и вспыхнул огонь".

Автор: Фото Сергея Дзеха
 

Во время пожара никто не пострадал. Сейчас спасатели устанавливают причину.

"По словам людей, в квартире раздался что-то вроде взрывов. Сейчас это проверяет комиссия, - рассказал Виталий Шкаревский из Полтавского областного управления чрезвычайных ситуаций. - Пожар был сильный, даже штукатурка на стенах потрескалась. Работали четыре бригады спасателей. Из квартиры спасли едва живого кота".

Сейчас вы читаете новость «В Полтаве в многоэтажном доме раздались 2 взрыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 252
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть