Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 18:47

В полиции прокомментировали найдены армейские БТРы и тягачи

В полиции прокомментировали найдены армейские БТРы и тягачи
В полиции рассказали о найденной военной техники в Новограде-Волынском. Фото: НПУ

Списанная военная техника, которую нашли в Житомирской области, попадала из воинских частей частных предпринимателей в Новограде-Волынском.

Там ее приводили в рабочее состояние и продавали, рассказал главный полицейский Житомирской области Вячеслав Печененко, пишет LB.ua.

"Эту технику получали из воинских подразделений частные предприниматели. Неизвестно, на каком основании приводили ее в порядок, в рабочее состояние и затем продавали через интернет. Откуда именно эта техника взялась, следствие сейчас устанавливает. Но все это - техника военного назначения. У нас на мирной территории много военных складов, баз хранения и тому подобное. Порядок продажи военной техники упорядочен - если такую ​​технику списывают, то ее сдают на металлолом, а средства идут в пользу государства. а некоторые нерадивые командиры списывают технику, а потом распродают, но это все должно установить следствие: откуда эта техника взялась, из каких частей, на основании чего и есть ли там нарушение законодательства. Сейчас в этом разбирается следствие", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военную технику продавали через интернет

Полиция нашла технику во время операции, во время которой расследовали кражу нефтепродуктов.

"У нас есть подразделение специальной полиции, которое занимается расследованием дел, связанных, в частности, кражами из нефтепроводов. Через территорию одной из воинских частей проходил нефтепровод, из которого воровали нефтепродукты. Во время обысков на этой территории была найдена эта военная техника. Затем путем расследования было установлено, что с территории, в том числе, одной из воинских частей техника попадала на уже гражданские площадки частных предприятий в Новограде-Волынском", - добавил он.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили командование одной из воинских частей Житомирщины на хищении горюче-смазочных материалов.

Сейчас вы читаете новость «В полиции прокомментировали найдены армейские БТРы и тягачи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода