Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 13:02

В Харькове почтили память жертв кровавого ДТП на Сумской
9

Автор: ТСН
  В Харькове панихидой почтили память жертв страшной аварии на улице Сумской
В Харькове панихидой почтили память жертв страшной аварии на улице Сумской

В Харькове панихидой почтили память жертв страшной аварии на улице Сумской, которая произошла 40 дней назад.

Несколько десятков харьковчан пришли с цветами и свечами на место трагедии.

"Это было ужасно. Ужасная новость, потому что неоднократно и мы здесь переходили на этом месте, и понимаем, что люди стояли и не ожидали, что их здесь поджидает смерть", - сказал во время панихиды митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ-КП Митрофан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Что мне за их компенсацию - туфли купить с кроссовками?" - отец погибшей в харьковской трагедии

18 октября около 20:40 в Харькове автомобиль Lexus под управлением студентки 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с Volkswagen Touareg, которым управлял предприниматель 49-летний Геннадий Дронов. От удара Lexus въехал в толпу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленый сигнал светофора.

Пять человек погибли на месте - 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобесова, мать и дочь - 46-летняя Алла и 19-летняя Анастасия Сокол, Наталья Умаева, 46 лет.

Погибшая  Нина Кобесова
Фото: Facebook
Погибшая Наталия Умаева
Погибшая Анастасия Сокол
Погибшая Алла Сокол
Диана Берченко умерла в больнице не приходя в сознание 26 октября
В Харькове панихидой почтили память жертв страшной аварии на улице Сумской
Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов своей вины не признает

Еще шесть были доставлены в больницу с тяжелыми травмами - беременная харковчанка 30-летняя Жанна Власенко, 25-летняя Анна Комар из Кременчуга, киевлянка 36-летняя Оксана Нестеренко, Юрий Неудачин и сестры 27-летняя Оксана и 24-летняя Диана Берченко. Последняя умерла в больнице не приходя в сознание 26 октября.

Из всех пострадавших в больнице остается только Анна Комар.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов содержатся под стражей до окончания следствия. Они оба проходят по делу как подозреваемые. Их могут посадить в тюрьму на 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП в Харькове: потерпевшая записала обращение ко всем причастным

Геннадий Дронов своей вины не признает.

"Я объявляю сухую голодовку. Если это закончится смертью, я прошу прощения у своих родных, родственников погибших. Виновным в аварии я себя не считаю ", - такое заявление сделал после решения Апелляционного суда оставить его под стражей. Заседание состоялось 16 ноября. Его защитник Сергей Перепелица готовит иск в Европейский суд по правам человека.

Подозреваемая Елена Зайцева жалуется на плохое самочувствие. Говорит, имеет сильные боли в голове. Ее мать под фамилией Иванова перечисляет средства пострадавшим. Лечение необходимо и Геннадию Дронову, имеет травму позвоночника после аварии. Соответствующее заключение ему выдали в частной клинике. Суд поставил под сомнение диагноз водителя Volkswagen Touareg.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове почтили память жертв кровавого ДТП на Сумской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1237
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода