Ексклюзивы
пятница, 17 сентября 2021 11:47

В "Борисполе" перехватили контрабанду сокровищ из Индии. Количество шокирует
6

В аэропорту "Борисполь" столичные таможенники остановили пассажира с 44 кг серебряных украшений. Их пытался ввезти в Украину из Индии 16 сентября.

Об этом сообщила Государственная таможенная служба.

Фото: Государственная таможенная служба

38-летний мужчина прибыл из Дели. Далее должен был следовать трансфером в Одессу.

Для прохождения таможенного контроля он выбрал упрощенную систему "зеленый коридор". Этим засвидетельствовал, что не везет товаров, подлежащих письменному декларированию и налогообложению таможенными платежами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец с бриллиантами в трусах шел через таможню

"Таможенники с помощью технических средств обнаружили, что в двух дорожных чемоданах и в ручной клади гражданина находятся ювелирные изделия из серебра 925 пробы с вставками из камней. 882 комплекта из двух предметов, 11 комплектов из трех предметов, 1346 единиц ожерелья, 294 подвески, 269 ​​колец, 38 пар сережек, 11 браслетов, восемь крестиков и три статуэтки слонов - индийских символов. Общий вес украшений составил более 44 килограммов, по количеству - 4627 единиц Гражданин заявил, что все изделия принадлежат ему лично", - говорится в сообщении.

На мужчину составили протокол за нарушение правил таможенного контроля. Украшения изъяли. Их стоимость установят.

В аэропорту "Борисполь" таможенники остановили 27-летнего жителя Ровно с багажом янтаря гигантских размеров. Мужчина направлялся на авиарейс Киев-Шарджа.

Сейчас вы читаете новость «В "Борисполе" перехватили контрабанду сокровищ из Индии. Количество шокирует». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи