Ексклюзивы
суббота, 31 марта 2018 18:10

"Ужас для детей начался осенью прошлого года" - подборка издевательств над детьми
5

В селе Мыльники Нежинского района Черниговской области 35-летний Назар Красуля несолько месяцев пытал детей знакомой Галины Есипенко - 2-летнюю Веронику и Диану, 5 лет. Младшая умерла от отека головного мозга 20 марта. Ее сестру забрали в больницу.

"Ужас для детей начался осенью прошлого года. Тогда с мамой поселились в доме Назара Красули и его гражданской жены Марины Дайдешан. Женщина,которая понятой была, чуть не лишилась чувств, когда осматривали тело Вероники. У ребенка порванный рот, обожженные половые органы. Из них вынимали бычки от сигарет. Руки поломанные. Видно, были переломаны и срастались без гипса. Травма спины, из-за которой не могла ходить. У старшей девушки вырваны волосы, многочисленные шрамы, ожоги и раны. Весит 13 килограммов. На попе шрамы, как после операции", - говорит общественный активист Александр Максимец.

Красулю арестовали на 60 суток без права на залог. Общественные активисты требуют переквалифицировать дело на "умышленное убийство". Против Галины Есипенко открыли производство за злостное невыполнение родительских обязанностей. Ей грозит до пяти лет за решеткой. Диана остается в больнице, ею занимаются активисты.

В Черкасской области 26-летний Владимир Ступаков до реанимациюи избил свою дочь 3-месячную Олю, пока мать ребенка, 18-летняя Руслана, была в магазине 21 марта. У девочки закрытая-черепно мозговая травма, множественные переломы костей черепа и ушиб головного мозга. Плюс старая травма - это перелом бедренной кости. Ребенок в реанимационном отделении областной детской больницы, пришла в себя. Но прогнозов врачи пока не делают. Женщина признается, что это уже не первый раз, когда муж применяет силу к ребенку, до этого бил и ее, но рассказать об этом боялась, угрожал убить. Владимир Ступаков ранее имел судимости за кражи и избиение людей. В селе его боятся, потому что агрессивный. За избиение ребенка его задержали. В участке он рассказал, что не мог успокоить ребенка, так и ударил несколько раз. Мужчине уже объявлено о подозрении в преступлении. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО. За избиение дочери ему грозит до 8 лет за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Кировоградщине 10-летнюю девочку изнасиловал сожитель мамы

Вечером 26 марта в Николаеве нетрезвая 42-летняя Ирина Шинарук выбросила с моста в реку своего сына, 9-месячного Павла. Спасали ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Мальчик попал в больницу в состоянии клинической смерти, врачам удалось запустить его сердце. Он в стабильно тяжелом состоянии. В крови матери обнаружили 2 промилле алкоголя. Мать приехала из Луганска. Ее узнали волонтеры, которые помогали женщине после рождения сына в июле прошлого года.

"Не имея денег и жилья, родила ребенка в Николаеве. Ей предложили временно отдать его в Дом малютки, но она отказалась. Женщину вместе с новорожденным поселили в специализированный приют в Вознесенском районе. Собрали вещи для малыша, подарили коляску. Его она вскоре выставила ее с на продажу. А когда ей позвонили и объяснили, что коляска не для продажи, то мать с ребенком исчезли из приюта", - рассказали волонтеры в Facebook.

28 марта Центральный суд Николаева избрал женщине меру пресечения на время следствия - 60 суток под стражей без права на залог. На суде подозреваемая отрицала свои же показания. Ранее она сообщила полиции, что хотела бросить ребенка с моста назло сожителю, который постоянно требовал у нее деньги. Перед поступком позвонила сестре и сказала об этом. Теперь же заявила, что хотела лишить жизни себе. А ребенка уронила случайно. Накануне женщина выпила бутылку пива, о случившемся помнит плохо. Ее адвокат адвокат ходатайствовал о домашнем аресте, мол, она была в состоянии аффекта. За содеянное ей грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина заживо закопала в огороде новорожденного ребенка

В ночь на 28 марта в селе Вербовец Косовского района Ивано-Франковской области 31-летняя женщина молотком забила до смерти свою дочь7-летнюю дочь, пока та спала. После убийства женщина пришла к соседям и рассказала, что совершила. Они вызвали полицию. Стояла на коленях.

Автор: Полиция Прикарпатья
  31-летняя женщина молотком забила до смерти свою 7-летнюю дочь, пока та спала
31-летняя женщина молотком забила до смерти свою 7-летнюю дочь, пока та спала

"Женщина умышленно решила лишить жизни свою дочь. Для этого взяла в руки молоток, которым нанесла серию ударов по голове, чем вызвала ребенку телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей свода черепа, от которых девочка скончалась на месте", - рассказали в пресс-службе ГУ НП в Ивано Франковский области.

Известно, что с дочкой женщина жила одна, отец ребенка на заработках в Чехии. Подозревают, что женщина имеет психические расстройства поэтому так поступила. Полиции рассказала: когда пришла домой, то услышала в голове голоса, которые говорили "убей ее". Ребенок якобы оскорбила женщину.

"Видимо, семья нуждалась в посторонней помощи, пожалуй, если бы соседи обратились с такой информацией в полицию и соцслужб, то возможно, ребенок бы остались живой", - написал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

По факту умышленного убийства в полиции открыли уголовное производство.

10 марта около 23:30 в доме на ул. Рабочей, 24 в Павлограде Днепропетровской области пришел сосед 18-летний Валентин Земцов. За несколько минут набросился с ножом на 30-летнего Семена Бондаренко. Затем порезал его жену, она на 33-й неделе беременности. Убил их сына 4-летнего Александра.

Сейчас вы читаете новость «"Ужас для детей начался осенью прошлого года" - подборка издевательств над детьми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13262
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода