Ексклюзивы
понедельник, 29 марта 2021 18:10

Украинский хакер "обокрал" банки 11 стран мира
3

В Тернополе мужчина создал один из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран.

Для этого он разработал вредоносное программное обеспечение, направленное на веб-ресурсы более сотни банков и их клиентов. Оно позволяло контролировать учетные записи пользователей, которые зарегистрировались на ресурсах и вводили платежные данные. В дальнейшем их получали хакерские группировки и использовали в преступных целях, сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Ущерб от противоправной деятельности достигает десятков миллионов долларов. От фишинговых атак пострадали финансовые учреждения Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Нидерландов, Германии, США, Франции, Чили и Швейцарии", - говорится в сообщении.

Мужчина создал один из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран.
Фото: gp.gov.ua
Мужчина создал один из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран.
Мужчина создал один из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры запустили фотожабы с компроматом и пытались украсть деньги

Известно, что более 50% всех фишинговых атак в Австралии в 2019 году были осуществлены именно с использованием разработки подозреваемого.

Теперь хакеру грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией программных или технических средств. Следствие продолжается.

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила ботоферму мощностью более 5 тыс. аккаунтов, которая распространяла ложную информацию об Украине. Финансировались боты Россией.

Сейчас вы читаете новость «Украинский хакер "обокрал" банки 11 стран мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 315
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть