воскресенье, 26 февраля 2017 18:37

"Угрожают найти и забить, пока папа на работе" — замминистра рассказала о подростковой травле

"Угрожают найти и забить, пока папа на работе" — замминистра рассказала о подростковой травле
фото: dobrenok.com

Подростки могут довести одноклассника до самоубийства. И то, что они еще дети, — не снимает с них ответственности.

Об этом на странице в Facebook написала замминистра МВД Анастасия Деева. Она рассказала историю парня, которого преследуют одноклассники.

"Сначала мне позвонила его мама, в слезах. Мальчик из класса сестры боится идти в школу. Его сняли с подоконника. Травля началась год назад, когда "крутые мальчишки" начали называть его "дрыщем" и "педиком". Он не прогуливал школу и не матерился. Просто молчал, учил уроки, с девочками дружил, не рассказывая о своем донжуанстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подростки забили бездомного до смерти

Сейчас травля на самом пике. Организован специальный чат, в котором эти маленькие "мужчинки" говорят, что и куда они ему вставят, что если у него на аватаре кот - это не значит, что у него 9 жизней. Они выпытывают, где он живет, и угрожают найти его дома и забить там, пока его папа будет на работе. И это 8-й класс", - написала Анастасия Деева.

По ее словам, проблема агрессивного преследования со стороны одноклассников — не единичный случай. Школьные офицеры полиции ежедневно получают по пять таких обращений со всех городов. Они имеют четкий алгоритм действий в ситуации подросткового буллинга (психологический террор. - gazeta.ua) и работают совместно с профессиональными психологами. Уже завтра офицеры встречаются с детьми и начинают работу с родителями и учителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьницу жестоко избили в торговом центре

"Я не виню детей в жестокости, потому что чаще всего это отголоски родителей, либо наоборот — родительского равнодушия. Но это не снимает с детей ответственности. Доводя человека до суицида, виноваты будут именно они", - написала Анастасия Деева.

Призывает родителей поговорить со своими детьми о том, как поступать не стоит. А если ребенка начали гнобить в школе – обратится к школьным офицерам полиции.

"Травля была всегда, но у каждого из нас есть шанс сделать свой вклад в борьбу с этим явлением. Мы замечаем только тогда, когда это коснется нас", - подчеркнула замминистра МВД.

Сейчас вы читаете новость «"Угрожают найти и забить, пока папа на работе" — замминистра рассказала о подростковой травле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 830
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть