Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2012 19:22

Убийца щенков Алексей Ведула будет сидеть 4 года в тюрьме - решение Апелляционного суда
7

Фото: Фото: Татьяна Царева

Сегодня, 12 сентября, апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Святошинского районного суда г. Киева по делу живодера Алексея Ведулы, что предусматривает 4 года лишения свободы.

"Своей позицией в суде мы показали обществу, что этот и каждый подобный факт издевательства над животными будет сурово наказан. Мы не допустим такой жестокости. Даже единичные такие факты будем прекращать", - сказала прокурор Людмила Гуменюк.

Напомним, Алексей Ведула и его сообщник Роман Полибин жестоко убивали щенков, фиксировали свои действия на видео и фото и выкладывали в интернет. 11 июня Святошинский суд назначил Ведуле наказание - 4 года лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины. Полибин получил 3 года условно. После приговора адвокат Ведула подал на апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Живодера Алексея Ведула посадили на 4 года

На сегодняшнем заседании апелляционного суда Ведула и его адвокат убеждали судей, что за месяц пребывания под стражей осужденный исправился и искренне раскаивается за свои преступления. Зал суда был заполнен журналистами, общественными активистами, зоозащитниками, под стенами здания суда неравнодушные почтили память жертв живодера.

Во время зачитывания описания совершенных Ведулой преступлений некоторые слушатели закрывали уши. В свое оправдание обвиняемый сказал, что таким образом он защищался, уточнив, что его жертвами были 2-3 месячные щенки. На вопрос судьи "испытывали ли Вы когда-нибудь вред от уличных собак?" Алексей Ведула ответил: "Да, но не физический". Мать осужденного, также была на заседании, никаких эмоций не проявляла, комментарии давать отказалась.

Решение суда в зале встретили аплодисментами. По завершении заседания, судья попросил журналистов воздержаться в своих статьях от детального описания совершенных Ведулой преступлений.

Сейчас вы читаете новость «Убийца щенков Алексей Ведула будет сидеть 4 года в тюрьме - решение Апелляционного суда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

240

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 126
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода