Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 01:06

У нарушителя правил дорожного движения нашли два пистолета и 50 гильз

Два пистолета и более 50 гильз обнаружили милиционеры у водителя ВАЗ-21093 в Тернополе. Автомобиль остановили работники ГАИ по улице Микулинецкой неподалеку авторынка - водитель нарушил правила дорожного движения.

Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе областной милиции.

При проверке технического состояния машины сотрудники ДПС заподозрили, что в автомобиле могут быть оружие и боеприпасы. Поэтому вызвали следственно-оперативную группу.

"Осмотрев транспортное средство, оперативники обнаружили в багажном отделении более полусотни гильз от артиллерийских снарядов. На этом неожиданности не закончились - в салоне авто были найдены два пистолета ", - рассказали правоохранители.

Все опасные предметы милиционеры отправили на экспертизу. Было установлено, что в конструкцию одного из изъятых стартовых пистолетов изменения. Это давало возможность использовать его как огнестрельное оружие.

"32-летний житель областного центра объяснил, что оружие ему досталась от отца, который уже умер. Поэтому о ее происхождении не имеет никакого представления, а тем более о том, кто и с какой целью внес изменения в заводскую конструкцию пистолета", - отметили в пресс-службе.

Против водителя возбудили уголовное дело.

"О таком наследстве мужчина должен был сразу уведомить правоохранительные органы. Зато, перевозя боеприпасы в собственном авто, он подверг опасности себя и других людей. Относительно Тернополя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Продолжается расследование", - отметили милиционеры.

Сейчас вы читаете новость «У нарушителя правил дорожного движения нашли два пистолета и 50 гильз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 273
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть