понедельник, 07 апреля 2014 23:06

"Топаз" сбежал из-под домашнего ареста – прокурор Харькова

"Топаз" сбежал из-под домашнего ареста – прокурор Харькова
Фото: youtube.com

Активист Антимайдана Игорь Кромской (по прозвищу "Топаз") срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста, и, по информации очевидцев, в понедельник днем находился в здании Харьковской облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами.

Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", что Кромской сбежал из-под домашнего ареста.

"Да, действительно, обнаружили факт бегства. Он срезал браслет и сбежал. Это еще раз подтверждает правильность наших доводов. Но нас никто не услышал", - сказал Попович в понедельник вечером.

Вместе с тем, он выразил сомнение, что И.Кромской мог принимать участие в захвате ХОГА в воскресенье вечером.

"Сомневаюсь… Работники милиции, которые должны контролировать исполнение домашнего ареста, сегодня во второй половине дня, около 17.00, сообщили мне, что он сбежал", - сказал Попович

По его словам, сейчас принимаются меры к установлению места нахождения Кромского и его задержанию.

"Когда он будет задержан, мы еще раз будем ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Попович.

Как сообщалось, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

Сейчас вы читаете новость «"Топаз" сбежал из-под домашнего ареста – прокурор Харькова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 237
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода