Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 09:47

"Шоколадному" грабителю банков назначили наказание

"Шоколадному" грабителю банков назначили наказание
"Шоколадного" грабителя приговорили к восьми годам тюрьмы. Фото: nv.ua

Голосеевский районный суд Киева приговорил к восьми годам тюрьмы 50-летнего "шоколадного" вора из Ивано-Франковской области. Мужчина грабил банки и оставлял на месте преступления сладости.

Злоумышленник, начиная с 2008 года, совершил 22 разбойных нападения на банки. А также два преступления, связанных с незаконным обращением с боеприпасами. При этом он нанес банкам ущерб в 2 млн грн, сообщают в пресс-службе столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура считает 8 лет недостаточным наказанием для Топаза

Мужчину признали виновным в разбое, совершенном в крупных и особо крупных размерах, в сочетании с проникновением в помещения. А также незаконном приобретении, хранении и изготовлении боеприпасов. Помимо тюремного заключения, у него конфискуют имущество.

Грабителя задержали 4 июля 2017 года. Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко рассказывал, что мужчина никогда не применял оружие, вел себя очень спокойно и уравновешенно. Заходил в отделение банка, вежливо просил отдать деньги, оставлял кассиру шоколад или конфеты и шел на метро. Большую часть награбленного преступник тратил на благотворительность и коллекцию шляп.

Сейчас вы читаете новость «"Шоколадному" грабителю банков назначили наказание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода