среда, 24 февраля 2021 18:13

Смертельный пожар в доме престарелых: известна причина

Смертельный пожар в доме престарелых: известна причина
Во время пожара в пансионате для престарелых "Золотое время" в Харькове погибли 15 человек. Еще один мужчина умер через 3 дня от стресса. Фото: kh.dsns.gov.ua

Причиной пожара в доме престарелых в Харькове стало грубое нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время предоставления отчета правительственной комиссии на заседании Кабмина.

"Основными причинами стало грубое нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и подключения к зданию электро- и газоснабжения без получения специальных разрешений", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Харькове: полиция знала о пансионате

Добавил, что предпосылками к трагедии стало отсутствие лицензирования и контроля в сфере предоставления социальных услуг, отсутствие порядка прекращения деятельности учреждений, не соответствующих критериям работы. А также сложный порядок получения социальных услуг.

15 человек погибли в пансионате для пожилых "Золотое время" в Харькове. Двухэтажное здание на ул. Нижний Гиивской, 150Б вспыхнула 21 января около 15:00. В доме находились 33 человека. Это пациенты и четверо работников. Погибли 9 женщин и 6 мужчин от 67 до 91 года. Были лежачие. Через 3 дня в больнице от стресса умер 80-летний. Спасатели выносили большинство пострадавших на руках через единственный выход. На окнах были решетки.

Сейчас вы читаете новость «Смертельный пожар в доме престарелых: известна причина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть