четверг, 28 мая 2020 16:03

Следствие подгоняет доказательства по делу Шеремета под свою версию — СМИ

Следователи национальной полиции по делу об убийстве Павла Шеремета изменили маршрут мужчины и женщины, подложивших взрывчатку под авто журналиста, для того чтобы версия правоохранителей выглядела убедительной.

Как пишет "Следствие.Инфо", это следует из текста официального подозрения, которое объявили трем фигурантам дела — Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь.

В тексте документа говорится: "После этого Кузьменко и Антоненко оставили место парковки автомобиля Шеремета П.Г. (...) в дальнейшем через дворы вернулись на ул. О. Гончара, где через переулок Чеховский вернулись в квартал между улицами Бульварно-Кудрявской и Гончара".

Журналисты в блоге "Тайны Следствия" показали видео с камер наблюдения, которое доказывает, что маршрут предполагаемых преступников не соответствует описанному. На нем видно, что пара пошла дальше.

Журналисты считают, что полиция изменила описание маршрута в деле, для того чтобы сделать более убедительной официальную версию следствия о том, что мужчина и женщина, подложившие взрывчатку под машину Шеремета, вернулись в дом на ул. Гончара, 28Б. Именно по этому адресу, утверждают правоохранители, в то время жил подозреваемый в убийстве Антоненко, несмотря на заявления последнего, что это неправда.

Автор: скриншот с видео
  В деле Шеремета возможны манипуляции
В деле Шеремета возможны манипуляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 169 дней находятся за решеткой Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко

Раньше и правоохранители, и журналисты заявляли, что в ночь с 19 на 20 июля 2016 года мужчина и женщина вышли из арки на улице Гончара, прошли дворами к авто Шеремета, на который женщина прикрепила взрывчатку. Как показывает видео с камер наблюдения, злоумышленники покинули место преступления по прилегающим улицам.

Журналисты "Следствие.Инфо" обнародовали видео с камер наблюдения, которого ранее не показывала полиция. На нем видно, что последний раз пара подозреваемых появляется на аллее улицы Бульварно-Кудрявской, а дальше исчезает.

Именно это видео было обнародовано во время брифинга Арсена Авакова в декабре, когда он объявил о новых задержаниях по делу Шеремета.

Также журналисты "Следствие.Инфо" отмечают, что квартал, в котором произошло убийство, — старой застройки и имеет много проходных дворов и переулков. Однако видео, которое подтверждало бы, что подозреваемые "через дворы вернулись на ул. О. Гончара", как указано в тексте подозрения, ни полиция, ни журналисты не показывали.

Бывший нардеп и активист Игорь Луценко высказал мнение, что убийство журналиста Павла Шеремета может быть организовано Службой безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Следствие подгоняет доказательства по делу Шеремета под свою версию — СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода