Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 09:44

Шел 10 км пешком: школьник сбежал из города от издевательств в школе

Шел 10 км пешком: школьник сбежал из города от издевательств в школе
В Хмельницкой области 10-летний Роман Рута сбежал из дома от издевательств в школе. Фото - ТСН

В Хмельницкой области 10-летний Роман Рута сбежал из дома от издевательств в школе, в которые не верили его родители. Он завел в учебное заведение младшую сестру, а сам вместо уроков пошел по трассе в село, где когда-то жил. Одолел около 10 км, прежде чем его подобрал неравнодушен водитель.

5-классник полгода учился на отлично в школе-гимназии в райцентре, с тех пор как его семья переехала из деревни. Однако отношения с одноклассниками не сложились - старшие ученики не только издевались, но и били мальчика, говорилось в ТСН.

Водителя насторожило, что маленький ребенок сам идет по трассе. Начал расспрашивать парня. Номера родителей в телефоне не было. Поэтому мужчина вызвал полицию. Поскольку те долго не ехали - сам отвез парня в участок. Уже туда за ним приехали родители.

"У меня шок. Я была уверена, что ребенок пошел в школу, не ссорились, еще меня поцеловал. Я благодарна шоферу очень", - говорит мама Валентина Лапчастая.

Женщина объяснила, что о конфликтах в школе знала и рассказывала об этом классному руководителю, но не думала, что все настолько серьезно. В школе же утверждают, что у них нет ни конфликтов, ни издевательств, а мальчик еще не успел адаптироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7-летний ребенок убегает от родителей, чтобы просить милостыню

А вот бывшие одноклассники подтверждают, что жалобы Романа - не выдумки. Почему ситуацию недооценили родители и учителя, теперь разбираются в управлении образования.

"Будут дисциплинарные взыскания по этой школе, по классному руководителю. Будет указано, в чем было упущение, почему недоработали, почему вовремя не провели работу с родителями", - анонсировала начальник Теофипольского отдела образования Майя Мельник.

Тем временем мама перевела Романа в другую школу, где он уже провел первый день обучения. Мальчику понравилось, и он верит, что здесь у него все будет хорошо.

В Днепре отстранили от работы директора школы, где произошел скандал с травлей пятиклассника-переселенца Сергея Иванова. В дело вмешалась полиция и городской департамент образования. Мальчика перевели в параллельный класс. Но конфликт только обострился.

Сейчас вы читаете новость «Шел 10 км пешком: школьник сбежал из города от издевательств в школе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11501
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода