Ексклюзивы
воскресенье, 18 октября 2020 04:55

СБУ предотвратила вывоз за границу комплектующих к военным самолётам

СБУ предотвратила вывоз за границу комплектующих к военным самолётам
Правоохранители задержали транспортное средство с товаром на пункте пропуска Дьяково в Закарпатской области. Фото: Facebook

В Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли нелегальном вывозу за границу комплектующих к военным самолётам.

Правоохранители установили, что житель Черновицкой области пытался скрыто переправить в одну из европейских стран семь часов, которые используются в военной авиации как комплектующие к самолетам. Об этом сообщается на странице Управления СБУ в Закарпатской области в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина хотел вывезти в Беларусь пистолет и ювелирные изделия

Нелегальный груз он перевозил в собственном микроавтобусе. Правоохранители задержали транспортное средство с товаром на пункте пропуска Дьяково в Закарпатской области (граница с Румынией, - ред.).

По данному факту начато уголовное производство по статье "нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю" Уголовного кодекса Украины.

Ранее недалеко от границы с Румынией в Черновицкой области наряд отдела пограничной службы "Фальков" обнаружил внедорожник с контрабандными сигаретами.

Сейчас вы читаете новость «СБУ предотвратила вывоз за границу комплектующих к военным самолётам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1138
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть