четверг, 12 апреля 2018 11:58

Переселенцы и атошники остались без жилья после пожара
4

Под Киевом горело общежитие, эвакуировали около ста человек
Фото: ГСЧС в Киевской области
Под Киевом горело общежитие, эвакуировали около ста человек
Под Киевом горело общежитие, эвакуировали около ста человек

11 апреля, около 22:00, в Броварах Киевской области по ул. Хельсинской произошел пожар в общежитии. Там проживало около сотни человек - в основном переселенцы и атошники. Всех эвакуировали, сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

"Пожар произошел в 4-этажном административно-бытовом помещении, самовольно переоборудованном под общежитие. Загорелась кровля на площади 500 кв. м. Благодаря оперативным действиям спасателей здание было спасено", - сообщили в ведомстве.

Причина возгорания устанавливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе ночью горело студенческое общежитие

Как сообщают в соцсетях жители Броваров, в результате пожара без жилья осталось 16 семей переселенцев из Донбасса и атошников. Некоторые - с маленькими детьми. Сейчас люди собирают и передают пострадавшим вещи.

В Броварском горсовете подтвердили, что горело здание, принадлежащее частному лицу и люди проживали там без каких-либо договоров, передают "Факты". Поэтому сейчас местные власти решают вопрос о дальнейшем проживания погорельцев, а также о выделении им необходимой помощи.

Пожар с человеческими жертвами произошел на территории воинской части А2171 (43-й отдельный полк связи воздушного командования "Юг"), что возле Ивановского моста. Горело одноэтажное общежитие для бесквартирных офицерских семей. Очевидцы трагедии рассказали, что деревянное сборно-щитовое здание вспыхнуло между 5:30 и 6:00 утра. В течение часа оно выгорело практически дотла. Погибли три человека.

Сейчас вы читаете новость «Переселенцы и атошники остались без жилья после пожара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода