Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 14:57

Печерский суд столицы принял скандальное решение

Печерский суд столицы принял скандальное решение
Из-за решения судьи Печерского райсуда фактически любое постороннее лицо сможет заблокировать строительство частных домов. Фото - 5 канал

Из-за решения судьи Печерского райсуда Олеси Батрин фактически любое постороннее лицо сможет заблокировать строительство частных домов.

Речь идет о деле, в рамках которого жительница Киева Татьяна Пономаренко не может завершить строительство жилого дома, хотя имеет всю разрешительную документацию и является собственником земельного участка. Причина в том, что ей препятствует бывший руководитель одного из интернет-провайдеров Борис Непомнящий, который проживает на той же улице, но не является соседом Пономаренко. Земельные участки Пономаренко и Непомящего не являются смежными, то есть истец и ответчик даже не соседствуют, шла речь в сюжете "Интера".

"Поэтому непонятно, почему суд решил, что в этом деле нарушаются права истца и принял решение по обеспечению иска", - отмечает адвокат Виктория Скороход.

У противника строительства только одна жалоба - будет портить вид из окон. Но Пономаренко предлагает обратить внимание на госкадастр, из которого видно, что ее сосед сам захватил соседний земельный участок, на который не оформлены никакие имущественные права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд восстановил скандальное строительство возле метро

По мнению адвоката, судья невнимательно отнеслась к этому делу и вынесла несправедливое решение, следствием которого станет чрезвычайно опасный прецедент для других владельцев земельных участков. Поскольку получается, что любое заинтересованное постороннее лицо через предвзятый суд может заблокировать строительство частного дома, наложить арест на земельный участок, отключить жизненно необходимые коммуникации - свет, воду и газ.

Рассмотрение этого дела в Печерском районном суде продолжится 16 апреля.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о том, что Печерский районный суд осуществляет саботаж о получении разрешения на заочное осуждение Сергея Курченко.

Сейчас вы читаете новость «Печерский суд столицы принял скандальное решение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11747
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода