Ексклюзивы
среда, 26 декабря 2018 13:55

Одноклассники избили школьника до сотрясения мозга

Одноклассники избили школьника до сотрясения мозга
Фото: из открытых источников

Одноклассники избили 11-летнего ученика одной из школ Кировоградской области. Ребенок попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Об этом сообщают "Чрезвычайные новости".

По словам школьника, одноклассники избили его, потому что через него команда провалила школьную эстафету. Родители парня уверяют, что в школе сына травят уже не первый месяц.

"У ребенка были на лице синяки выше виска, на челюсти. Голова была полностью в гематомах. Прикоснуться к голове было невозможно", - говорит мама пострадавшего парня Марина Хрипта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ввели штрафы за травлю в школе

Дворник Сергей видел, как били 6-классника. В тот день именно он убирал школьный двор и услышал крики. Бросился на помощь. 3 парней ногами били четвертого.

"И по голове, и по спине, и по бокам. Куда он мог теми ногами попасть с такой жестокостью? У меня все перевернулось. Ну, я побежал сюда, разбросал их", - рассказал мужчина.

"Разборки, кто кому неправильно бросил мяч. Кто не поймал мячик. Эта эмоция немножко успокоилась после урока, но она отразилась негативно во внеурочное время", - объясняет классная руководительница Наталья Смелик.

Родители говорят, что над сыном не прекратили издеваться, даже когда парня выписали из больницы, где он после избиения пробыл 2 недели.

Мама одного из парней, которые избили Михаила, оправдывает сына и виновным в длительном конфликте считает именно потерпевшего. Хотя и своего сына за драку вроде наказала.

Родители Михаила обратились в полицию и надеются на наказание виновных. Перевести ребенка в другую школу не могут, потому в деревне только одна школа с одним 6 классом.

В школах будут бороться с буллингом. Онлайн-курс помощи учителям эффективно противодействовать травле детей в школьных коллективах запустит Министерство образования и науки совместно с Prometheus.

Сейчас вы читаете новость «Одноклассники избили школьника до сотрясения мозга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть