четверг, 22 марта 2012 16:03

Спецтема: Изнасилование и убийство Оксаны Макар

Николаевские насильники познакомились за несколько дней до трагедии

Николаевские насильники познакомились за несколько дней до трагедии
Евгений Краснощек называл себя скинхедом

Самый молодой участник изнасилования Оксаны Макар, 22-летний Артем Погосян, познакомился с Евгением Краснощеком и Максимом Присяжнюком за три дня до происшествия. 6 марта он с другом Сергеем и его девушкой сидели за столиком в кафе. К Сергею подошел знакомый, Евгений Краснощек и сел за столик.

"Женя охранником в соседнем супермаркете АТБ работал, он порой заходил в кафе, где я барменом был, так и познакомились. Женя придурком всегда был, особенно когда выпьет становился жестоким. Рассказывал, что он - скинхед, и нужно мочить всех негров. Артема я с детства знал, мы вместе в восьмом классе ездили в лагерь. Он миролюбивый, никогда никого не обидит. Но как выпьет, попадает под чужое влияние. Так я их за три дня до той трагедии познакомил", - сказал бармен ресторана "Рыбка", в котором трое парней познакомились с Оксаной Макар, Сергей.

Артема Погосяна вместе с двумя другими участниками изнасилования посадили в СИЗО.

"Артема мне больше жалко. Все говорят, что его отец - бывший прокурор. Это неправда, его папа всю жизнь на севере России работал. Тема практически без него рос. А в начале февраля его отец умер, 10 марта было 40 дней. Мама его библиотекарем работает", - добавил Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи жалуются на мать Оксаны Макар: она пьет и хотела поселить любовника в палате

Напомним, 9 марта Евгений Краснощек, 23 года, вместе с приятелями, 22-летним Артемом Погосяном и на год старше Максимом Присяжнюком, изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар. Чтобы не заявила в милицию, придушили ее. Тело завернули в простыню и отнесли на стройплощадку. Там бросили в яму с мусором и подожгли. У девушки обгорело 55% поверхности тела, сварились почки, обгорела печень. Но она выжила.

Больше читайте в пятничном номере "Газеты по-украински".

Сейчас вы читаете новость «Николаевские насильники познакомились за несколько дней до трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

90

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода