среда, 21 марта 2012 18:15

Спецтема: Изнасилование и убийство Оксаны Макар

Мама Оксаны Макар не тратит на лечение дочери ни копейки - за все платит Ахметов

Мама Оксаны Макар не тратит на лечение дочери ни копейки - за все платит Ахметов
Татьяна Суровицкая - мама Оксаны Макар

Все расходы на лечение Оксаны Макар в Донецке взял на себя фонд Рината Ахметова. Пожертвований неравнодушных украинцев врачи не касаются.

Благотворительный фонд Ахметова "Развитие Украины" уже потратил на лечение Оксаны Макар в Донецке 195 тысяч гривен и собирается обеспечить весь комплекс процедур, необходимый для ее спасения и реабилитации.

"Фонд "Развитие Украины" предоставляет все необходимое с первого дня нахождения Оксаны в Донецке, - рассказала Gazeta.ua менеджер фонда "Развитие Украины" Ирина Михайлик. - Я встречала Оксану Макар в аэропорту и уже через полчаса после приземления спецрейса, который доставил девушку, узнала от профессора Эмиля Фисталя какие медикаменты нужны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр МВД заверил, что лично контролирует дело Оксаны Макар

Фонд сразу доставил все медикаменты по полученному перечню на общую сумму 95 тысяч гривен.

"Включая препарат "Куросурф", которого больница не могла достать, и так же другой медикамент, одна ампула которого стоит 8 тысяч гривен. Этого запаса лекарств должно хватить на ближайшую неделю. Но так как медикаменты могут понадобиться еще, причем экстренно, фонд решил перестраховаться и перечислить на счет больницы еще сто тысяч гривен. Чтобы врачи могли брать средства и делать все необходимое, не теряя ни секунды", - отметила менеджер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Приоритетом для молодежи являются "бабки" и "поймать кайф здесь и сейчас" - эксперт о николаевских насильниках

В фонде подчеркивают, что конечная цель – полное спасение Оксаны.

"Мы взяли на себя полное обеспечение, вплоть до того, что приобретем протез и обеспечим дальнейшую реабилитацию, все, что потребуется. Президент фонда Ринат Леонидович Ахметов дал указание довести девочку до полного выздоровления. Больницу мы обеспечиваем полностью и счета, который учредила мама, не касаемся", - добавила Михайлик.

Как рассказали Gazeta.ua в Институте неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, в ожоговом центре которого сейчас находится Оксана Макар, на ее лечение тратятся деньги лишь из двух источников – это бюджетные средства института и средства фонда "Развитие Украины".

В фонде Ахметова намекнули, что делают перечисления не на счет, открытый мамой, а на счет института, надеясь, что таким образом скорее достигнут цели.

ВИДЕО: Мать насильника Погосяна: Я бы хотела умереть. И чтобы быстрее

Напомним, 16 марта Оксану Макар привезли в Донецк из Николаева в ожоговый центр ИНВХ им. Гусака. Чартер обеспечила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. В спецсамолете, которым доставили Оксану Макар, имелся аппарат искусственного дыхания и генератор для поддержания работы медоборудования.

Завтра, 22 марта, Оксане Макар сделают очередную операцию - медики пытаются спасти ее тазобедренный сустав. Оксана по-прежнему подключена к аппарату ИВЛ. 20 марта ей более двух часов делали сложную операцию - вывели стому из прямой кишки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оксане Макар почистили отмершие клетки и заказали протез на Кубе

Состояние Оксаны Макар сегодня называют стабильно тяжелым. В качестве позитивного фактора считают отсутствие ухудшения. Ежедневно десятки донетчан приходят в ожоговый центр, приносят продукты, игрушки, цветы и деньги для жертвы жестокого преступления.

Сейчас вы читаете новость «Мама Оксаны Макар не тратит на лечение дочери ни копейки - за все платит Ахметов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

372

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38886
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода