воскресенье, 04 марта 2018 18:10

"Нам нужен государственный заказ" - заместитель министра о работе в колониях

"Нам нужен государственный заказ" - заместитель министра о работе в колониях
Заместитель министра юстиции Денис Чернышев: "Если предприятие не зарабатывает, то оно становится убыточным" ФОТО: Тарас ПОДОЛЯН

В харьковских колониях развито производство. Заключенные получают по 5-6 тысяч гривен в месяц. Как им удалось это организовать и что нужно, чтобы наладить производство в других учреждениях, в интервью Gazeta.ua рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Это большая работа менеджерская. Руководители харьковских колоний сумели найти с местной властью взаимопонимание. Заключенные много шьют для вооруженных сил, Нацгвардии. Делают плитку, ковку, мусорные баки", - говорит Денис Чернышов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине обещают европейские СИЗО

В прошлом году Правительство поставило условие: подписывать трудовые договоры с заключенными.

"Вроде, все правильно. Но есть два пункта, необходимые для этого - паспорт гражданина Украины и идентификационный код. Во многих их нет. Мы подписали меморандумы с государственными институтами, ответственными за эти процессы, чтобы осужденные получали паспорта и идентификационные номера. Многие получили ИD-карты. Но несмотря на эту работу, у нас полностью выпали иностранные граждане и лица без гражданства. Ведь без упомянутых документов работать они не могут", - говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа пенитенциарной системы может растянуться на годы

"Если трудовой договор заключен, то, пожалуйста, 3723 залежи (размер минимальной заработной платы. - Gazeta.ua). Социальный вклад - заплати государству. Если предприятие не зарабатывает, то оно становится убыточным. Некоторым нашим директорам, которые не способны найти на месте контракты на производство, лучше, чтобы оно вообще не работало, - отмечает Денис Викторович. - Поэтому говорим, что нам нужно государственный заказ. Не ради прибыли, главное - привлечь к работе заключенных ".

Интервью с заместителем министра юстиции Денисом Чернышевым вскоре читайте на сайте Gazeta.ua.

Процесс ликвидации Государственной пенитенциарной службы начался в мае 2016-го. Ее полномочия передали Министерству юстиции.

Сейчас вы читаете новость «"Нам нужен государственный заказ" - заместитель министра о работе в колониях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода