Ексклюзивы
понедельник, 26 сентября 2011 13:21

На Полтавщине школьники отравились ягодами белладонны

На Полтавщине школьники отравились ягодами белладонны

23 сентября в городе Лубны Полтавской области трое школьников отравились ягодами белладонны. Вечером ребят в центральную районную больницу привезли родители.

"Двум детям по 12 лет, а третьему - 13. Все из совершенно благополучных семей, живущих в одном районе, дружат. Видно, что старшие ребята посоветовали им поесть семян белладонны. А эти искали приключений, поэтому и наелись. Дома у учеников начались галлюцинации: они ловили мышей, бабочек, видели чертиков. Родители сразу поняли, с детьми, что-то не то. А бабушка одного парня таки узнала у внука, что он ел", - рассказал врач из Лубенского районной больницы.

По словам врача, галлюцинации у ребят продолжились и в отделении больницы.

"Начали понемногу выводить их из этого состояния. Отравление было не тяжелым и на следующий день школьники уже нормально себя чувствовали. Сегодня начнем их выписывать ", - рассказал врач.

Белладонна - ядовитое травянистое растение, которое вызывает галлюцинации. Ее ягоды похожие на вишню, имеют ярко-черный цвет.

"Хорошо, что детки, хоть немного съели этих ягод. Если бы доза была большей, то кто знает, как бы оно все закончилось. Вполне могла быть остановка дыхания", - добавили в больнице.

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине школьники отравились ягодами белладонны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть