понедельник, 09 апреля 2012 21:42

На Донетчине милиция инсценировала заказное убийство предпринимателя

На Донетчине милиция инсценировала заказное убийство предпринимателя
Фото: otb.com.ua

Жизнь 30-летнего частного предпринимателя из Горловки спасли правоохранители Донетчины. Они инсценировали его убийство, благодаря чему предотвратили реальное преступление и задержали заказчика. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Около месяца назад к работникам милиции поступила информация о том, что один из местных жителей ищет киллера. Правоохранители разработали специальную оперативную комбинацию, в которой роль наемного убийцы сыграл оперативник.

"Инициатор преступления, ничего не подозревая, предоставил исполнителю полную информацию о намеченной жертве и выплатил залог. Выбрать способ убийства он позволил киллеру, а в качестве доказательства, выполненного заказа, последний должен принести видеозапись", - рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.

Чтобы стопроцентно задокументировать преступление, убийство инсценировали. Правильное использование грима, умелая операторская и видеомонтажная работы сделали свое дело: предъявлено доказательство - видеозапись с запечатленным на нем окровавленным телом, полностью удовлетворил заказчика, и он передал киллеру обещанную сумму. Только после этого его задержали сотрудники УБОПа.

По предварительной информации, причиной, которая толкнула 58-летнего мужчину на заказ убийства - польза. Несколько лет назад он продал квартиру в центре Горловки, а потом решил, что отдал почти даром. Именно тогда между бывшим и новым хозяевами квартиры начался спор о цене, которая вскоре перешла в стадию судебных разбирательств в поле гражданско-правовых отношений. Поскольку бывший хозяин остался доволен решением суда, решил просто избавиться от нового владельца и "заказал" его убийство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 "Покушение на преступление" и ч.2 ст. 115 "Умышленное убийство" УК Украины. Ведется следствие. Что же касается суммы, которую выплатил заказчик, то она в интересах следствия не разглашается.

Сейчас вы читаете новость «На Донетчине милиция инсценировала заказное убийство предпринимателя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 430
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть