Ексклюзивы
среда, 24 октября 2012 13:24

Милиция возбудила 75 уголовных дел, связанных с выборами

Милиция возбудила 75 уголовных дел, связанных с выборами
В результате проверок относительно 241 лица составлены протоколы о совершении административного нарушения. Фото: odessa-news.info

Милиция возбудила 75 уголовных дел по сообщениям, связанным с избирательным процессом.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

"Нами возбуждено 75 уголовных дел, но это преступления в общих чертах уголовной направленности, в частности здесь есть и кражи, и хулиганство", - сказал Ратушняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Януковича признали, что эта избирательная кампания - особенно грязная

По его словам, нарушение непосредственно избирательного законодательства - подследственность прокуратуры и соответствующие процессуальные решения по таким преступлениям принимает прокуратура.

Ратушняк отметил, что на сегодня в органы внутренних дел поступило 3 тыс. 721 сообщение, которые связаны с избирательным процессом. Среди общего количества - больше всего сообщений о незаконной агитации - 1164, о хулиганских проявлениях - 644, выявление агитационных материалов, изготовленных с нарушением законодательства, - 464. Кроме того, поступали сообщения о подкупе избирателей - 290, кражи - 96, угрозах физической расправой - 69, нарушениях избирательного законодательства - 49 и нанесениях телесных повреждений - 30 сообщений.

Вместе с этим, заместитель министра отметил, что в результате проверок относительно 241 лица составлены протоколы о совершении административного нарушения.

Сейчас вы читаете новость «Милиция возбудила 75 уголовных дел, связанных с выборами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 997
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть