понедельник, 24 июня 2013 13:35

Милиционеры-насильники силой надевали наручники на журналиста со сломанной ногой. Без всякой причины

Милиционеры-насильники силой надевали наручники на журналиста со сломанной ногой. Без всякой причины
Милиционеры насильно задержали больного журналиста без всяких оснований. Скриншот из видео

Оппозиционного журналиста из Котовска Анатолия Тиору 21 июня посадили за решетку.

Об этом сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы".

Журналисту дали 5 суток административного ареста, в то же время по последним данным, против него возбуждено уголовное дело за то, что он, якобы укусил милиционера при задержании.

Для расправы над журналистом власти Котовска использовали семейный конфликт: якобы его жена после ссоры написала на него заявление в правоохранительные органы. В то же время, сам журналист утверждает, что жена выгнала его из дома, где находятся его деньги и документы.

Журналист сам вызвал милицию, чтобы попасть в свой дом, но прибывшие правоохранители задержали Тиору.

В ходе задержания милиционеры не предъявили никаких документов и постановлений, а просто "попросили пройти в райотдел". После того, как Тиора, который с трудом двигается самостоятельно из-за поломанной ноги отказался выполнять неправомочные требования милиционеров - его заковали в наручники и забрали в райотдел, затем посадили на 5 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесщине дом активиста партии "За Украину!" забросали коктейлями "молотова"

"Теперь ему шьют еще и уголовное дело, за то что он, якобы укусил милиционера. Сейчас к Тиоре никого не пускают, возможно, его избили до полусмерти, пытают", – сообщил знакомый Тиоры.

Анатолий Тиора - известный общественный деятель и журналист газеты "Котовская реклама". За непримиримую позицию в его борьбе с мэром Котовска - "регионалом" Анатолием Ивановым и беспределом депутатов Котовского горсовета ему неоднократно угрожали и пытались сжечь дом.

Также на одном из заседаний Котовского горсовета Тиора подвергся нападению депутатов-"регионалов": его грубо вытолкали из здания, вырвав сумку с личными вещами, которую затем выбросили в дворовой туалет. После этого на него сфабриковали уголовное дело.

На видео, снятом местными журналистами, вначале мэр Котовска Анатолий Иванов жалуется депутатам, что Тиора и его соратники "замучили его жалобами в разнообразные инстанции", из за чего, по его словам, "проходят постоянные проверки на местном рынке". Во второй части снят сам процесс задержания журналиста.

Сейчас вы читаете новость «Милиционеры-насильники силой надевали наручники на журналиста со сломанной ногой. Без всякой причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

48

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1485
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода