Ексклюзивы
среда, 12 июня 2013 18:34

"Националисты", нападавшие на журналиста, говорили по-русски

"Националисты", нападавшие на журналиста, говорили по-русски
По словам потерпевшего, нападавшие были подкачанные и имели спортивное телосложение. Фото: tvi.ua

Так называемые "националисты", которые напали на журналиста и потребовали от того кричать на камеру "Слава Бандере!", говорили по-русски.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал сам пострадавший, исполнительный секретарь Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины Георгий Эрман.

"Когда я шел в кино со знакомой подругой, у станции метро "Дарница" ко мне подошли сначала два парня в возрасте 18-20 лет и стали спрашивать, что я не так писал о националистах, - говорит он. - Потом ко мне подбежал еще один парень двухметрового роста в черной маске и схватил меня за рубашку. Вскоре подошли два парня: один из них снимал все это на видео, другой стоял и все контролировал. То есть пятеро окружили непосредственно меня, а еще один отвел девушку в сторону и стоял возле нее".

По словам потерпевшего, нападавшие начали спрашивать у него, что он не так писал о националистах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве неизвестные напали на журналиста, требуя, чтобы он кричал националистические лозунги

"Потом требовали, чтобы я говорил "Коммунизм дерьмо!", "Слава Бандере!". Я ответил, что не являюсь участником ни одной политической организации или партии. У меня нет никаких украинофобских взглядов, я против Сталина, против Голодомора и тому подобное. Но это их не удовлетворило. И закончилось все тем, что там уже прохожие люди начали спрашивать, чего они меня держат. Наконец, неизвестные разбили мне яйцо о голову и после этого скрылись", - отметил Эрман.

Журналист также сообщил, что "часть нападавших разговаривала на чистом русском языке, а часть на украинском".

"У меня есть подозрение, что это были представители одной из украинских партий, но я не буду озвучивать название этой партии, поскольку нет никаких доказательств на этот счет. Тот человек, который меня держал, однозначно был спортсменом и достаточно "накачанным". Те, что снимали на камеру, тоже были достаточно спортивного вида", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «"Националисты", нападавшие на журналиста, говорили по-русски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

109

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 212
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода