суббота, 13 июля 2013 16:03

Милиционеры и их родственники перекрыли трассу Киев-Черкассы

Милиционеры и их родственники перекрыли трассу Киев-Черкассы
Фото: poltava.pl.ua

Трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города Смела перекрыли сотрудники милиции и их родственники. Причиной акции стал инцидент с попыткой задержания местного жителя Василия Врадия. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Врадий напал на милиционеров с ножом, одного смертельно ранил, а второй попал в реанимацию. После этого, Василий покончил с собой на месте преступления с помощью отвертки.

Прокуратура Черкасской области открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.348 (покушение на жизнь правоохранителя), ч.3 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Именно уголовное производство против милиционеров возмутило их коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Черкащине преступник зарезал милиционера, а потом заколол себя ножом

В милиции отмечают, что Врадий неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как следует из блога на LB.ua правозащитника Марины Говорухиной, в 2012 году Василия Врадия задержали и жестоко пытали местные милиционеры с помощью электрического тока. Факты повреждений были зафиксированы в медицинской карте. Врадий обратился в прокуратуру, которая сначала отказала в возбуждении уголовного дела, а потом все же начала расследование. Оно продолжалось до июня этого года, когда должно было состояться первое судебное заседание с участием милиционеров.

Однако Врадий на заседание не прибыл и исчез. Через три дня брат Врадия обратился в отделение милиции с заявлением об его исчезновении.

Сейчас вы читаете новость «Милиционеры и их родственники перекрыли трассу Киев-Черкассы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

113

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода