суббота, 13 июля 2013 15:46

На Черкащине преступник зарезал милиционера, а потом заколол себя ножом

На Черкащине преступник зарезал милиционера, а потом заколол себя ножом

12 июля в городе Смела Черкасской области местный житель, который месяц находился в розыске как без вести пропавший, нанес ножевые ранения двум работникам милиции. Один из них погиб на месте, другой — находится в больнице. Милиционер, который погиб - 22-летний младший лейтенант милиции Вячеслав Беспалый.

Как сообщили корреспонденту Gazeta.ua в пресс-службе УМВД в Черкасской области, работники Смелянского горотдела получили информацию, где может находиться человек, против которого открыто уголовное производство. Чтобы проверить информацию, поехали по указанному адресу.

"Около 17:20 правоохранители подъехали к данному домовладения и зашли во двор. На пороге оперативников встретил хозяин дома. В разговоре с мужчиной работники милиции выяснили, что он хорошо знает разыскиваемого, ведь раньше они дружили, и в последнее время он его не видел и не знает где он может находиться. Но сотрудников милиции насторожил шум, доносившийся с чердака дома", - информирует пресс-служба.

Хозяин заверил, что на чердаке никого нет, но правоохранители решили проверить его слова. Оперативники разделились - трое остались возле владельца дома, а Вячеслав вместе с заместителем начальника сектора уголовного розыска Максимом Нянченко поднялись наверх. Открыв дверь чердака, правоохранители в темноте заметили мужчину. Тот с ножом бросился на них.

По версии милиции, преступника преследовали почти час. Помогали правоохранителям и местные жители. Однако, когда злоумышленника окружили, он забежал в заброшенный дом и тем же ножом нанес себе смертельный удар.

По предварительной информации, мужчина убивший милиционера - местный 50-летний Василий Врадий. Родственники искали его с 14-го июня. Он ушел, якобы в отделение милиции и бесследно исчез. 10 июля прокуратура Черкасской области занялась расследованием дела его исчезновения.

Сейчас вы читаете новость «На Черкащине преступник зарезал милиционера, а потом заколол себя ножом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

73

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода