




В Калининграде, Российская Федерация, с 6 февраля 2011 года введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Причиной стали неблагоприятные погодные факторы и угроза паводка. Первые этажи десятков жилых домов полностью затоплены.
Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
"ЧС произошла в результате сразу нескольких неблагоприятных погодных факторов: глубокое промерзание грунта, который не мог впитывать талые воды, резкое потепление, вызвавшее быстрое таяние снега, и нехарактерный для этого времени года ливневый дождь", - говорится в сообщении.
Наиболее серьезная ситуация сложились на канализационно-насосной станции в районе улицы Киевской. Из-за угрозы аварии на подтопленном оборудовании временно остановлено водоснабжение в одном из домов и Калининградском юридическом институте. Из-за подъема воды возникали перебои в работе 15 городских котельных.
Наибольшие сложности вода внесла в работу общественного транспорта. Окраинные и низинные участки Калининграда оказались затопленными. Проезд и проход по ним оказался затрудненным, в нескольких случаях - невозможным. Транспортные магистрали Калининграда превратились в сплошные лужи, из которых десятки машин так и не смогли выбраться.
Всю ночь оперативные службы пытались справиться со стихийным бедствием, прочистить городские гидротехнические системы. Однако к утру, когда горожане поехали на работу, стало ясно, что вода не убывает. Из-за проливного дождя ее, наоборот, с каждой минутой становится все больше.
По материалам: ТВЦ, Вести, Российская газета
Комментарии
1