четверг, 07 июня 2012 14:20

Киевских селян избили гаишники и их же сделали виноватыми

Киевских селян избили гаишники и их же сделали виноватыми
Из-за драки с гаишниками у мужчины забрали водительские права. Фото: vsluh.ru

Селяне из Киево-Святошинского района жалуются на произвол местных гаишников.

4 апреля на территории собственного дома госавтоинспекторы избили Олега Литвиненко, его жену и друзей супругов.

Вместе с тем органы власти полностью стали на сторону госавтоинспекторов и лишили Олега Литвиненко права водить автомобиль на 2 года. Его адвокат Юлия Шестакова 8 июня подает апелляцию в Киево-Святошинский суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиционеров будут проверять психологи

"4 апреля к нам с женой Ниной в гости приехали знакомые - Василий и Валя Козеленко, - рассказал пострадавший Олег Литвиненко из села Липовый Скиток. - Мы посидели немного. Гости выпили незначительное количество спиртного. Я вообще не употреблял, потому что на следующий день должен выходить на работу - я работаю водителем маршрутки, к тому же у меня больные почки".

После ужина Олег попросил сына Дмитрия завезти гостей домой - в соседнее село Жорновка. Отправились около 11 часов вечера. Расстояние между селами - около 5 километров.

"По дороге мы не встретили ни одного автомобиля, - рассказал Олег. - Большая часть дороги проходит через лес, поэтому сложно было бы не заметить автомобиль с включенными фарами ночью на трассе".

После того, как автомобиль "Шевроле", в которой ехали крестьяне, припарковали во дворе Козеленко и произошло происшествие.

"Сын пошел к товарищу. А мы с женой решили зайти к друзьям. Я вспомнил, что забыл в машине сигареты, - рассказал мужчина. - Вернулся в машину - тут мне навстречу бежит мужчина в форме сотрудника ГАИ. Начал кричать: "Почему вы не остановились по требованию сотрудников ГАИ?". Я ему ответил: "Мы вас не видели!", На что они начали кричать: "Вы совершенно оборзели! Страх потеряли? Вы на "бабло" попали! Мы вашу машину эвакуатором заберем! Загремите на 15 суток за решетку!".

Литвиненко рассказывает, что работники ГАИ отказались показать удостоверения, начали тянуть его к служебному автомобилю силой. На шум вышли другие крестьян из дома.

"Мы их не трогали, спрашивали кто они такие, говорили, чтобы показали удостоверения, - говорит Литвиненко. - Нас начали избивать. Меня ударили кулаком по голове, я упал, ударился о камень, после чего меня еще ногами стали избивать. Жена хотела оттянуть их, но ее тоже начали бить по голове. Вася начал спрашивать, чего они буянят на его частной территории - они избили Васю по голове".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяные охранники жестоко избили в Киеве участников "Ночного ориентирования"

У Олега Литвиненко - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб почки, гематомы. Чуть меньше пострадали его друзья и жена. У Валентины Козеленко - ушиб колена.

Крестьян избили ДПС ГАИ, обслуживающий Киево-Святошинский район при УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области сержант Шеденко Александр и прапорщик Трохимчук Василий.

Экспертиза установила, что инспекторы в тот день не останавливали автомобиль Chevrolet Aveo, государственный номер АИ 4313 АС, синего цвета, и не выполняли преследование автомобиля, как это предусмотрено Инструкцией по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД № 111. Никакого подтверждения выполнения таких маневров не зафиксировано.1 июня суд признал виновным Олега Литвиненко в нападении на инспекторов ГАИ. Его лишили права управлять транспортным средством на 2 года.

"Но я водитель маршрутки, - возмущается крестьянин. - Это мой кусок хлеба. И в тот вечер я вообще за рулем не был".

Сейчас вы читаете новость «Киевских селян избили гаишники и их же сделали виноватыми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 674
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть