среда, 23 марта 2011 09:58

Киевская милиция уже составила фоторобот убийц судьи Зубкова

По словам свидетелей убийства киевского судьи Сергея Зубкова, киллерами были два молодых человека, примерно 25 и 30 лет. Правоохранителями уже созданы фотороботы злоумышленников, пишет "Сегодня".

Напомним, вечером 21 марта в подъезде своего дома на ул. Голосеевская был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле было обнаружено огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения.

Убийца судьи заехал к нему в дом на инвалидной коляске. А когда тот вышел из квартиры - вместе с сообщником застрелил возле лифта.

Как рассказал один из жильцов дома, который видел двух злоумышленников, дверь им открыла женщина-консьерж. В дом заехала коляска, на которой сидел один человек, второй его сопровождал. Они сказали, что из милиции, идут к Зубкова. Связаться с квартирой судьи консьерж не могла, поскольку не было связи. Затем она услышала удары в лифте. Побежала за помощью в ЖЭК по соседству.

Женщина вернулась уже с лифтером, и они поднялись на седьмой этаж. Увидели тело у лифта. Консьерж успела схватить за рукав одного из убийц, однако тот вывернулся и убежал, а женщина потеряла сознание.

Основная версия - заказное убийство, связанное с выполнением профессиональных обязанностей. Судья 10 лет занимался гражданскими делами: от простых разбирательств по нарушениям правил дорожного движения до крупных имущественных споров.

В начале марта на многих сайтах появилось обращение некого Дмитрия Павличенко. Это гневное письмо в адрес судьи Зубкова, который якобы незаконно выселил его с семьей из квартиры, которая находилась в историческом здании, разрешив спор в пользу коммерческой структуры, которая на нее претендовала. Потом дом снесли.

Зубков также вел дело по скандальному строительству жилого дома на улице Гончара, 17/23. Застройщик пытался взыскать с активистов 560 тыс. грн. за снесенный забор, но Зубков не удовлетворил их иск.

"Он был очень справедливый судья, но если говорить о причинах его смерти, то не думаю, что они связаны с делом по строительству на Гончара, ведь это дело вели и другие, и с ними все, слава богу, в порядке", - заявила одна из активистов-противников строительства Ирина Никифорова.

Отметим, что 24 марта Высший совет юстиции ВСЮ должен был рассматривать вопрос о лишении Сергея Зубкова судейской мантии из-за нарушения присяги. Такое предложение внес член ВСЮ Андрей Портнов на основании проверок обращений начальника архитектурной строительной инспекции Александра Бондаренко и председателя Госкомитета архивов Ольги Гинзбург.

По данным проверок, судья выносил решения, позволяющие увеличивать этажность исторических зданий в центре Киева. Кроме того, из-за его решение из госфонда незаконно отчуждалась коллекция картин известного художника Николая Глущенко. Всего за последнее время по Сергею Зубкову было 20 обращений.

Сейчас вы читаете новость «Киевская милиция уже составила фоторобот убийц судьи Зубкова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 706
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть