понедельник, 10 декабря 2012 12:47

Киевлянина, который жаловался на прокурора, посадили в психушку

Киевлянина, который жаловался на прокурора, посадили в психушку
Мужчину уже 55 дней держат в психиатрической больнице. Фото: tengrinews.kz

55 дней в Волынской областной психиатрической больнице № 1 удерживают 54-летнего Василия Мартынюка из города Нововолынск. Его отправили туда по решению Нововолынского горсуда. Так у суда требовали милиционеры, на которых жаловался человек.

"Сейчас из меня делают психически больного, потому что знают - если я выйду - они все сядут, - говорит Василий Дмитриевич. - Они допустили слишком много нарушений и преступлений".

Василий Мартынюк - киевлянин, имеет образование инженера-лесотехника. Служит в Украинском реестровом казачестве. В 2009 году поехал в город Нововолынск проверять жалобы, в которых люди жаловались на местную милицию и прокуратуру.

"Приехал сюда 29 июля и делал собственные расследования, - говорит мужчина. - Нашел кучу доказательств того, что милиция и прокуратура совершают преступления. Экономические, уголовные, имею целые папки документов. Начал писать жалобы, возил их во все инстанции, был на приеме у генерального прокурора Виктора Пшонки. Все жалобы спускали на местный уровень и никто никого не наказывал. Я написал 1500 жалоб, но они остались без реагирования ".

Милиционеры подали на Мартынюка в суд. Заседание состоялось 8 октября, Василия Дмитриевича на него не пригласили. Суд огласил решение - принудительное обследование в психиатрической больнице. Постановление можно было обжаловать до 11 октября, однако Мартынюку ее вручили 17-го. Сразу повезли в больницу.

"Этот человек не гражданин Украины, не имеет постоянного места жительства. Он немного странный, - говорит Оксана Блищик, пресс-секретарь Волынской областной милиции. - В июле позвонил в милицию, сказал, что в ящике хранения в супермаркете "Вопак" Нововолынска заложена взрывчатка. Ключ от ящика отправил прокурору. Милиционеры проверили ящик - никакой взрывчатки там не было. За ложное сообщение против мужчины возбудили уголовное дело. Однако он не ходил к следователю, на повестки не реагировал. Поэтому возник вопрос о его адекватности. Суд принял решение о проведении долговременной психиатрической экспертизы и отправил человека в больницу".

Сейчас вы читаете новость «Киевлянина, который жаловался на прокурора, посадили в психушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 278
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть