Ексклюзивы
среда, 21 декабря 2011 14:52

Из-за кори на Львовщине умер парень

Из-за кори на Львовщине умер парень

Первая жертва кори на Львовщине. Там от осложнений этой болезни умер 16-летний парень. Подросток был привит против инфекции, поэтому теперь ищут виновных в его смерти. Всего в области более 300 больных корью, впрочем эпидемии нет - уверяют санитарные врачи.

Мать покойного Николая до сих пор хранит лекарства, которые ему назначили медики. И которые не помогли.

Иванна Мацкив говорит: болезнь очень быстро развивалась. Уже с первых дней сын не мог встать с постели. До ФАПа едва дошел.

"Я за термометр, а у него температура. Я говорю: "Да собирайся, и идем в медпункт - тут 5 минут". Ребенок встал, и так говорит: "Я бы не могу идти" Это уже ребенок-подросток, говорят, они в таком возрасте тяжело переносят ту болезнь. Я говорю: "Ну, а температура?" - "Да так должно быть, говорят, так должно быть", - рассказала Иванна Мацкив.

В фельдшерско-акушерском пункте села Вороблевичив мать успокоили и назначили лечение. Впрочем, через несколько дней мальчику стало хуже. Женщина снова бросилась за помощью. Медсестра назначила еще лекарства, но осматривать ребенка не пришла.

Уже на следующий день Николай не мог дышать - его отвезли в районную больницу. Там поставили диагноз: "тяжелая двусторонняя пневмония" и срочно отправили в областную больницу. После двух недель в реанимации пациент умер. Среди причин смерти медики рассматривают - некачественную вакцину, или нарушение графика прививок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинация против гриппа: Чем? Где? Когда?

"Мальчик привит согласно календарю прививок - в год и 6 лет. В 5 процентов, согласно мед литературе, не вырабатываются антитела к вирусу кори. И этим можно объяснить, что ребенок вакцинирован, такой тяжелое течение, и ребенок умер ", - отметила Светлана Ковалив, главный врач амбулатории с. Вороблевичив.

Во Львовской областной санстанции виновным в смерти считают самого парня.

"Например, этот парень - он запустил сильно свое заболевание, когда обратился к нам за помощью. Он уже болел определенное время, и поэтому эта помощь дала такие последствия", - рассказал Роман Павлив, главный санитарный врач Львовской области.

Младший брат Николая тоже заболел корью. И его жизнь вне опасности. В селе Вороблевичах еще восемь подростков инфицированы - их медики навещают каждый день.

Сейчас вы читаете новость «Из-за кори на Львовщине умер парень». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1456
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода