вторник, 19 июня 2012 12:55

Из-за финансовых махинаций Берлускони светит почти 4 года тюрьмы

Из-за финансовых махинаций Берлускони светит почти 4 года тюрьмы

Прокуратура Италии в понедельник, 18 июня, попросила приговорить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения по делу о финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателям которого является.

Сторона обвинения также потребовала приговорить председателя холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri) к четырем годам тюрьмы.

Берлускони, Конфалоньери и другие члены руководства Mediaset обвиняются в том, что через оффшоры покупали права на трансляцию иностранных фильмов и телепрограмм, а затем продавали их медиахолдингу по заниженным ценам. По такой схеме, по данным обвинения, в 1994-1999 годах у американских компаний были приобретены права на фильмы и телепрограммы на общую сумму в 470 миллионов евро.

Покупка прав на телетрансляцию через офшорные компании по заниженным ценам, считает сторона обвинения, позволяла не только уходить от уплаты налогов, но и создавать незаконные фонды, используемые для финансирования политических кампаний Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии и другие фигуранты дела Mediaset, расследуемого с переменным успехом на протяжении уже нескольких лет, свою вину категорически отрицают. Следующее заседание суда по делу Mediaset назначено на 2 июля.

Итальянские суды рассматривают еще два дела в отношении Берлускони. Экс-премьера подозревают в сексе с несовершеннолетней проституткой, а также злоупотреблении властью и нарушении государственной тайны.

Сейчас вы читаете новость «Из-за финансовых махинаций Берлускони светит почти 4 года тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть