Ексклюзивы
четверг, 08 ноября 2012 16:50

Из винницкой детской колонии сбежали воспитанники: на свободе оказались 20 малолетних преступников

Правоохранители Винницкого района разыскивают трех беглецов из Якушинецкого училища социальной реабилитации. Вместе еще с 17 учениками те убежали вечером 7 ноября.

Якушинецкое училище раньше называлось - детская исправительной колонией. До сих пор несовершеннолетних преступников сюда направляют по решению суда

"Информация о бегстве к нам поступила в 22.30. Из училища сообщили, что пропали 20 воспитанников. Это произошло ориентировочно в 19.30. Около 4 утра 17 учеников нашли. Часть на улице Космонавтов и по Хмельницкому шоссе в Виннице. Пятеро выходили из местного леса. Трех ищем", - сообщила пресс-секретарь милиции Винницкой области Анна Олейник.

Автор: Фото Арины Кантонистовой
  Училище построили в 1934 году
Училище построили в 1934 году

Все беглецы возрастом от 14 до 17 лет. Прошли от Якушинцы в Винницу 10 км.

"Такое массовое бегство в нашем заведении в последний раз было 25 лет назад", - отметил директор училища Виктор Бобрук.

Деталей ни правоохранители ни руководство заведения не разглашают. Проводится следствие.

Автор: Фото Арины Кантонистовой
  Ученики убежали через высокий железо-бетонный забор
Ученики убежали через высокий железо-бетонный забор

Скорее всего, ученики убежали через высокий железо-бетонный забор с колючей проволокой, которую оттянули. Башен наблюдения учреждение не имеет. Дежурит один охранник при въезде.

Училище построили 1934 года. Сюда направляют несовершеннолетних правонарушителей которых осудили сроком на три года. Предлагают на выбор освоить строительные профессии: монтажника, штукатура, столяра, маляра, станочника. По окончанию обучения получают дипломы. Учеников, которые хорошо ведут себя и учатся, отпускают в город на посещение бассейнов, катков и музеев.

Сейчас вы читаете новость «Из винницкой детской колонии сбежали воспитанники: на свободе оказались 20 малолетних преступников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода