пятница, 01 июня 2012 12:32

Против работников Лукьяновского СИЗО возбудили 5 уголовных дел

Против работников Лукьяновского СИЗО возбудили 5 уголовных дел

В течение года прокуратурой столицы возбуждено пять уголовных дел в отношении сотрудников Лукьяновского СИЗО, два из которых уже направлены в суд. Об этом пишет УНН.

По материалам проведенных проверок УСБ Украины в Киеве в этом году, прокуратурой возбуждено два уголовных дела, из которых - одно 30.05.12 года направлено в суд.

Остальные три уголовных дела возбуждены по результатам непосредственно прокурорских проверок, из которых одно сегодня уже направлено в суд. А именно это дело по обвинению чиновника СИЗО, который не обеспечил соблюдение правил внутреннего распорядка пенитенциарного учреждения и оставил дверь корпусного отделения открытой, в результате чего был допущен побег заключенного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналиста вызывают на допрос за фильм о СИЗО - документ

Напомним, на днях направлено в суд уголовное дело по обвинению должностного лица Киевского следственного изолятора в превышении служебных полномочий, которое нарушило установленный режим работы пенитенциарного учреждения, передало заключенным для использования мобильные телефоны.

 

Сейчас вы читаете новость «Против работников Лукьяновского СИЗО возбудили 5 уголовных дел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть