четверг, 03 мая 2012 17:08

Проще всего из СИЗО убежать кому-то из "козлобанды" - экс-арестант

Проще всего из СИЗО убежать кому-то из "козлобанды" - экс-арестант
Лукьяновское СИЗО. Фото: job-sbu.org

Для того чтобы сбежать из камеры Лукьяновского СИЗО, нужно иметь минимум десяток различных магнитных ключей от дверей, рассказал Gazeta.ua 29-летний киевлянин Юрий Мосеенков. Он провел там три года.

"На территории СИЗО есть шесть корпусов, людей из одного в другой водят подвалами, они все под замками, - сказал он. - Чтобы выйти из корпуса наружу, кроме коридоров и подвалов, нужно открыть минимум шесть дверей: первые - в камере, двое - на этаже, четвертые - на лестнице, дальше - еще двое ".

С Лукьяновского изолятора, по словам Мосеенкова, бежать можно только в случае, если тебе помогут оперативники. Даже если имеешь форму, то на пропускном пункте тебя поймают. Сотрудники колонии друг друга не знают. Одни работают на вышках, другие - внутри, на пропускном пункте только с документами выходят.

"Если уйдешь из обычной камеры - заметят сокамерники. Сам человек сидит только в карцере - такие в подвалах. Там охрана усилена, строгий режим, постоянно заглядывают. Даже поспать не дают", - отметил Юрий.

Он считает, что проще убежать кому-то из "козлобанды".

"Это арестованные, сотрудничающие с администрацией, помогают, чтобы только им сократили срок за хорошее поведение. Такие убирают, на кухне есть варят. По территории ходят, где хотят. Ключей нет, но их пропускают и так. Когда идет кто-то из "козлобанды", то оперативники по рации передают напарникам, чтобы открывали двери", - рассказал Мосеенков. - Еще есть случай - сбежать в кузове машины, которая привозит еду. Это возможно, но тоже надо договариваться, чтобы меньше шмонали".

Вероятнее, что никто из СИЗО не убегал, считает мужчина.

"Бывает, что людей привозят из судов, выводят охранники запутываются и заводят человека в другую камеру. Человек знает, что его перепутали, но молчит. Потом скажет, что его заставили. У нас были неоднократно "шумихи", когда не находили людей. Всех поголовно считали по фото. За три дня находили", - добавил он.

Как известно, сегодня из Киевского СИЗО сбежал осужденный. В Государственной пенитенциарной службе это подтвердили.

Сейчас вы читаете новость «Проще всего из СИЗО убежать кому-то из "козлобанды" - экс-арестант». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 167
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть