четверг, 03 мая 2012 16:42

Возможно, вы имели в виду: Пенітенціарна служба підтвердила втечу арештанта з Лук'янівського СІЗО Пенитенциарная служба подтвердила побег арестанта из Лукьяновского СИЗО

Возможно, вы имели в виду: Пенітенціарна служба підтвердила втечу арештанта з Лук'янівського СІЗО Пенитенциарная служба подтвердила побег арестанта из Лукьяновского СИЗО
В ГПтС отметили, что об инциденте были проинформированны органы прокуратуры. Фото: operkor.net

Сегодня при проведении утренней поименной проверки осужденных отделения по хозяйственному обслуживанию Киевского СИЗО в 6.05 часов обнаружено отсутствие осужденного Кузьменко Виталия Юрьевича.

Об этом Gazeta.ua сообщили в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС).

"При этом, технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках не фиксировали нарушений линии охраны", - отметил ведомство.

В ГПтС отметили, что об инциденте были проинформированны органы прокуратуры.

"На базе этого учреждения проведено совещание с участием работников аппарата ГПтС Украины. Оперативные службы ГПтС и МВД Украины ориентированы на скорейшее выяснение местонахождения беглеца. Проводятся поисковые работы и внутренняя служебная проверка на предмет изучения причин и обстоятельств, способствовавших данному событию", - говорится в сообщении.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Виннице на грядке нашли склад кислородных баллонов

По данным ведомства, Кузьменко согласно приговору Ставищанского районного суда Киевской области в октябре 2010 года был осужден за кражу к 3 годам лишения свободы.

Учитывая все обстоятельства дела на основании статьи 75 Уголовного кодекса, осужденного освободили от отбытия наказания с испытанием сроком на 2 года.

Однако, после возбуждения осужденным установленных судом ограничений, на основании постановления указанного суда от 20 марта 2012 года было отменено освобождение от отбывания наказания с испытанием и направлено для отбывания наказания.

ГПтС также пояснила, что согласно действующему законодательству в отделения по хозяйственному обслуживанию СИЗО не зачисляются лица, осужденные неоднократно, за совершение особо тяжких преступлений, а также лиц, употреблявших наркотические вещества.

"Осужденные отделения хозяйственного обслуживания держатся отдельно от общей массы заключенных в СИЗО", - отмечено в сообщении видомтсва.

Сейчас вы читаете новость «Возможно, вы имели в виду: Пенітенціарна служба підтвердила втечу арештанта з Лук'янівського СІЗО Пенитенциарная служба подтвердила побег арестанта из Лукьяновского СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть