четверг, 31 мая 2012 14:20

Спецтема: Луценко за решеткой

Луценко оставляют в Киевском СИЗО

Луценко оставляют в Киевском СИЗО
Юрия Луценко оставили в Киеве ради судебных заседаний по делу отравления Ющенко. Фото: obozrevatel.com

Экс-глава МВД Юрий Луценко будет находиться в Киевском СИЗО до того момента, как вступит в силу решение Печерского райсуда Киева по отдельному эпизоду, связанному с делом об отравлении Виктора Ющенко, сообщили в Госпенитенциарной службе Украины.

"Госпенитенциарная служба сообщает, что сегодня в Киевское СИЗО официально поступило письмо от судьи Печерского райсуда Киева с просьбой временно оставить осужденного Луценко в Киевском СИЗО для участия последнего в судебных заседаниях. Руководство Киевского СИЗО оставит Луценко в учреждении до вступления в силу решения суда по указанному уголовному делу", - отметили в ведомстве в четверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы и жена Луценко просят оставить экс-министра в СИЗО

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Между тем, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Ющенко, выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс.

Очередное судебное заседание по "второму делу" Луценко назначено на 1 июня.

Сейчас вы читаете новость «Луценко оставляют в Киевском СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6924
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть