понедельник, 25 июня 2012 14:09

Гаишника из Харцызска, который трижды требовал оральный секс, посадили на 3 года

Гаишника из Харцызска, который трижды требовал оральный секс, посадили на 3 года
Гаишник угрожал убить водителя

Сегодня, 25 июня в горсуде Харцызска (Донецкой области) огласили приговор гаишнику. 31-летнего капитана Сергея Петренко обвинили по ч 2. ст 365 УК Украины ("Превышение власти, сопровождающееся насилием"). Это преступление наказывается сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности, однако Петренко не находился под стражей и остается на свободе до сих пор.

Как огласили в суде сегодня утром, Петренко признан виновным, в качестве наказания он получил 3 года реального срока в колонии, но меру пресечения инспектору не изменили. Пока он находится на подписке о невыезде и имеет 15 дней на обжалование приговора. Иск автовладельца Игоря Макаренко удовлетворен в размере 7 тысяч гривен. Еще одну тысячу гривен экс-гаишник должен выплатить за моральный вред, причиненный другому потерпевшему, плюс 200 гривен материального вреда.

"Я тоже хочу обжаловать приговор, потому что инспектор не раскаялся, угрожал убить, применял насилие, и вообще было ощущение, что он знал заранее приговор и уверен в безнаказанности", - говорит потерпевший Макаренко.

В последнем слове Сергей Петренко заявил о своей невиновности, потребовал оправдать его по всем статьям и наказать клеветников. По уголовному делу проходили пять потерпевших – автовладелец, на которого Петренко напал во время исполнения своих служебных обязанностей, и работники местного "Саун-клуба" - администратор, которую Петренко хотел изнасиловать, девушки официант и бармен, которых он принуждал к оральному сексу, и хозяин заведения, который за них заступился. Уже уволенный из органов внутренних дел гаишник трижды устраивал дебош в этом клубе.

9 апреля прошлого года в Харцызске гаишники на личных "Жигулях" подрезали "Черри" с местным жителем Игорем Макаренко за рулем. Работники Госавтоинспекции были без нагрудных значков, один из них представился инспектором Петренко и заявил, что водитель создал на дороге аварийную ситуацию. Когда водитель стал отрицать факт правонарушения и объявил, что в салоне есть видеорегистратор, Петренко начал вытаскивать его из салона. При этом оскорблял матом, отобрал у водителя мобильный телефон, грозил расправой, пытался завладеть его машиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевских селян избили гаишники и их же сделали виноватыми

После того как Макаренко выложил на Ютюб скандальное видео дело получило огромный резонанс. Инспектора ГАИ Петренко уволили из ОВД, где он проработал 13 лет. Заодно с капитаном Петренко оказался уволен из органов внутренних дел начальник ГАИ г. Харцызска, выговоры получили 5 руководителей областного Управления ГАИ. Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области принесло публичные извинения жителям "за бестактные действия своего сотрудника".

Выяснилось, что герой видеозаписи неоднократно вызывал нарекания как стороны начальства, так и со стороны жителей Харцызска. Самого инспектора видели пьяным за рулем. Но заводить уголовное дело на Петренко не спешили. Его коллеги пытались "порешать вопрос" с потрадавшим, а сам Петренко предлагал пострадавшему заправить бак его автомобиля, чтобы замять историю.

"Не было вообще никаких оснований для остановки, - вспоминает потерпевший Макаренко, - Меня просто гаишники "разводили на деньги". Сначала сказали, что я их машину не пропустил, потом что я пьяный, потом Петренко приплел своего сына – сказал, что вроде я ребенка чуть не сбил. Потом я узнал, что его сыну 3 года, и он сам дорогу еще не переходит, а его мама с Петренко не живет. Я был в шоке, минут 10 пытался до них донести, что если они работники милиции, пусть составляют протокол. Капитан пытался затащить меня в их машину. Документы и телефон отдал мне только в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что претензий не имею. Когда я обнародовал видео, мне стали названивать с засекреченных номеров, угрожали, говорили, что Харцызск город маленький. Дело возбудили только благодаря моему защитнику".

Игорь Макаренко написал заявление о совершении преступления 20 апреля прошлого года. Уголовное дело на Петренко завели лишь 10 июня после обращения в Генеральную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымские гаишники сломали русскому туристу ребро

"Вообще-то за превышение полномочий надо было привлекать к ответственности не только Петренко, но и второго работника ГАИ, который на видео с ним в паре, - говорит правозащитник Александр Кудинов. - Но молодого работника пожалели – он оказался курсантом, которому Петренко хотел преподать урок как надо "щипать клиентов". Кстати, курсант не имел права даже подходить к автовладельцу. А в процессе расследования случая на дороге вскрылись другие факты - хулиганство Петренко в местном увеселительном заведении "Саун-клуб". Туда уволенный капитан ходил регулярно и требовал сексуальных утех. В вину ему вменили три покушения на изнасилование и принуждение к оральному сексу. Что характерно: выпущенные газовая и травматическая пуля его не остановили. Петренко остановил только удар в голову. Два уголовных дела объединили в общее производство, но Петренко оставили на свободе. А если бы взяли под стражу, он бы не продолжал безобразничать и остался здоров. Отражая противозаконные выпады Петренко, владелец клуба повредил глаз оскандалившемуся капитану".

Сейчас вы читаете новость «Гаишника из Харцызска, который трижды требовал оральный секс, посадили на 3 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

55

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 744
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода