суббота, 19 октября 2013 23:20

Дымовые шашки и "кучмовоз": националисты притащили под окна милиции запрещенный предмет
12

Группа представителей Социал-национальной ассамблеи (СНА) доставила в Соломенский райотдел милиции запрещенный в Украине игровой автомат. Его активисты изъяли в одном из столичных кафе, которое располагается в 200 метрах от РОВД.

19 октября социал-националисты провели успешный рейд против нелегальных игровых салонов в Киеве.

В качестве "жертвы" выбрали игорное заведение, находящееся на территории рынка по улице Винницкой.

Ребята в медицинских масках спокойно зашли внутрь. Там сидели и ели несколько клиентов. Активисты позвали администратора и указали ему на запрещенные игровые автоматы, стоявшие в зале у барной стойки. Служащий все сразу понял и не сопротивлялся.

Всего в заведении было четыре "одноруких бандита", однако борцы против нелегального бизнеса взяли лишь один, погрузив его на "кучмовоз". Остальные не трогали.

Впоследствии к активистам на автомобиле марки "Chevrolet" синего цвета подъехал владелец заведения. В руках мужчина держал бейсбольную биту и вел себя достаточно агрессивно. Он попытался атаковать главного идеологического референта общественной организации "Патриот Украины" Олега Однороженко.

Однако его усилия оказались напрасными. Получив порцию газа, он оказался на асфальте, после чего был госпитализирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Груда лома и шприцов: националисты "погуляли" на праздник УПА в подпольном заведении

Ребята опасаются, что из-за этого против них будет возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений.

Несмотря на этот инцидент, развернув свои организационные флаги и зажигая дымовые шашки, активисты направились к Соломенскому районному управлению МВД Украины в Киеве, которое располагается в каких-то несколько сотнях метров от подпольного заведения. За собой тянули на коляске, как вещественное доказательство нелегальной деятельности, игровой автомат.

В милиции, очевидно, не ожидали такого поворота событий и не сразу нашлись с официальным ответом. Наконец представители СНА написали заявление о зафиксированном ими правонарушении и оставили игровой "трофей" правоохранителям на память.

"Мы решили не следовать примеру знаменитых "святошинских робингудов" - не крушить игровые автоматы. Считаем, что это мало что дает. После погромов можно завезти новые. Тем более, что такие заведения, обычно, крышуются правоохранителями, поэтому никто из-за погромов их не будет закрывать", - пояснил один из участников акции.

По его словам, большинство из запрещенных устройств завозится в Украину из России и стоит недорого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый молот и черные маски: киевские "робингуды" превращают сверхприбыльные казино на свалки

"Допустим, если один автомат стоит до ста долларов, то навара он приносит до тысячи условных единиц. Поэтому после его вывода из строя можно позволить купить еще", - отметил общественный деятель.

Он заявил, что социал-националисты выбрали более юридический путь борьбы против игорного бизнеса — без погромов и налетов. Планируют каждое отдельное дело доводить до суда. В качестве вещественных доказательств будут служить сами игровые автоматы, которые активисты обещают доставлять прямо в милицию.

"Владельцев лохотронов можно спокойно вычислить. Поскольку игорный бизнес в Украине запрещен, то их наказание очевидно. Лучше всего, если таких горе-бизнесменов будут штрафовать. За такое нарушение предусмотрен штраф 2 млн грн. После нескольких громких дел и уплаты "кругленькой" суммы никто в стране не захочет заниматься таким бизнесом - будет невыгодно", - объяснили в СНА.

Сейчас вы читаете новость «Дымовые шашки и "кучмовоз": националисты притащили под окна милиции запрещенный предмет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 993
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть