Ексклюзивы
// Прибрав тег noindex
среда, 25 марта 2020 20:12

Досудебное следствие по делу Гандзюк продлили до июля

Досудебное следствие по делу Гандзюк продлили до июля
 В Украину из Болгарии вернули 42-летнего Алексея Левина. Он - подозреваемый в организации нападения на советницу мэра Херсона, активистку 33-летнюю Екатерину Гандзюк. Фото: hromadske.ua

Печерcький райoнний cуд Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве советницы мэра Херcoна Екатерины Гандзюк до конца июля 2020 года.

Такое решение было принято 25 марта, сообщили в Офисе генерального прокурора.

"Печерский районный суд. Киева 25 марта 2020 продлил срок досудебного расследования в уголовном производстве по нападению на общественное активистку Екатерину Гандзюк до 12 месяцев (до 29 июля 2020)", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя, согласованное с прокурором, о продлении срока содержания под стражей одного из подозреваемых, в заказе и организации нападения на Гандзюк - Алексея Левина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Гандзюк: Левину "сливали" информацию - прокурор

Прокуроры Андрей Сенюк и Ярослав Ущаповский заявили, что для объективного расследования необходимо допросить подозреваемого Алексея Левина, которого недавно экстрадировали из Болгарии, а также провести его общий допрос с другими фигурантами дела, другие следственные и процессуальные действия, экспертизы и эксперименты, передает hromadske.

Адвокаты выступали против продления сроков досудебного следствия, отметив, что сроки уже был продлены до максимально возможного срока.

В то же время прокуроры объяснили, что досудебное следствие продолжали относительно других фигурантов дела, но не в отдельном производстве по Левину и Владиславу Мангеру. Последнее производство было приостановлено из-за розыска Левина.

Подозреваемый Мангер утверждает, что не имеет отношения к этому преступлению и считает, что к нападению на Гандзюк причастен генерал СБУ Даниил Доценко, с которым, по его словам, работали погибшая. Он заверил, что за более чем год следствие не предоставило доказательств его причастности, а "перечеркнуло политическую карьеру и дальше порочит жизнь".

Подозреваемый в организации нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк Алексей Левин заявил, что заместитель генерального прокурора Виктор Трепак заставлял его свидетельствовать против других фигурантов дела Гандзюк. Рассказал, что прокурор приходил к нему еще в болгарскую тюрьму, когда производство по нему еще было приостановлено.

Сейчас вы читаете новость «Досудебное следствие по делу Гандзюк продлили до июля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода